视频标题:
全市学习贯彻党的十九大精神专题研讨班党员领导干部到桂东南抗日武装起义烈士纪念塔集体重温入党誓词 继承发扬优良革命传统 谱写新时代玉林发展新篇章
更新时间:
2017-12-06 09:57:19
来源:
作者:
刘文杰,欧光荣,覃威,杨丽生,林晓凯,黄猛,赵必志
点击数:

   不忘初心,牢记使命。今天(12月5日),市委副书记、市长苏海棠,市政协主席梁伟江、市人大常委会副主任杨红率参加全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的党员,专程来到桂东南抗日武装起义烈士纪念塔,敬献花篮,重温入党誓词,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,继承发扬优良革命传统,以党的十九大精神为指导,奋力推进玉林现代化建设,奋力谱写新时代玉林发展新篇章。

  初冬玉林,万木常青。矗立在龟山山峦上的桂东南抗日武装起义烈士纪念塔格外巍峨神圣。
  上午8时40分,重温入党誓词活动在雄壮的国歌声中开始。
  全场肃立,向在桂东南抗日武装起义中英勇斗争、光荣牺牲的革命先烈默哀。
  在深情的《献花曲》中,两名礼兵抬起花篮正步走向纪念塔,将花篮摆放到纪念塔正前方。苏海棠移步上前,仔细整理花篮缎带,向烈士纪念塔鞠躬致敬。
    随后,在苏海棠领誓下,大家面对中国共产党党旗,郑重举起右拳,重温入党誓词。
——我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党! 宣誓人……
  重温誓词后,苏海棠作了即席讲话。他说,入党誓词,是党员对党和人民做出的庄严承诺。牢记誓词、维护誓词、践行誓词是对每一名共产党员的基本要求。党的十九大胜利闭幕不久,习近平总书记就带领中央政治局常委,专程瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念,为全党树立了标杆、作出了表率。桂东南抗日武装起义,在中国革命史上留下了浓墨重彩的一笔,革命先烈用鲜血和生命铸就的革命精神,始终是感召我们不忘初心、牢记使命、永远奋斗的宝贵财富。
    苏海棠表示,今天,我们在这里重温入党誓词,就是要牢记誓词、牢记使命。我们要以革命先烈为榜样,进一步增强夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高责任感和使命感,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、狠抓落实,为加快实现“两个建成”、全面开启现代化建设新征程、谱写新时代玉林发展新篇章而努力奋斗。
    重温入党誓词活动在雄壮的《国际歌》声中结束。
  市委副书记李常官主持重温入党誓词活动。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉城街道举办禁毒重点整治攻坚战誓师大会 动员全社会共同参与打赢禁毒整治攻坚战    下一篇: 一日一课:两个一百年