视频标题:
2017年“12.4”国家宪法日系列宣传活动开展
更新时间:
2017-12-05 09:52:08
来源:
作者:
点击数:

   今天是第四个“国家宪法日”,也是第十七个“国家法制宣传日”,上午,主题为“学习贯彻党的十九大精神,共筑玉林法治新时代”的2017年“12.4”国家宪法日系列宣传活动在城区青年广场举行。市普法依法治市领导小组成员单位分别在现场设宣传咨询点,以摆放宪法为主题的宣传展板、向群众发放宣传资料、手册、书籍、接受群众咨询等方式向市民宣传宪法知识。市律师协会成员还在现场向宪法进行了宣示。

 
   11月29日,北流市在城区荔枝公园举行“12?4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。宣传内容紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的活动主题,以文艺演出、宣传咨询一条街、展出法制宣传板报等形式多样,内容丰富,群众喜闻乐见的方式,宣传宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,大力宣传宪法相关法方面的法律法规。有效提高市人民群众法治观念和法律意识,为服务经济社会发展,促进保障和改善民生,维护社会和谐稳定提供了良好的法治保障。
 
  12月4日,玉州区在玉林城区电力大厦至金城商厦街道两侧开展主题为“学习贯彻党的十九大精神,共筑玉州法治新时代”的国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动,玉州区42个普法依法治理领导小组成员单位参加宣传活动。此次宣传活动对于进一步增强全民的法治观念,推动全社会树立宪法意识,促进玉州区社会稳定和经济发展起到了积极作用。
 
  12月4日,福绵区举行“124”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动。通过设置现场宣传咨询点,制作以宪法为主题的宣传展板,向群众发放宣传资料、手册、书籍等接受群众咨询。通过深入开展宪法宣传活动,让群众亲身触摸宪法,感悟宪法,在抽象的宪法文本与具体的权利自由之间搭建感性联系。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:自治区现代特色农业(核心)示范区考评组到陆川、博白、玉州考评验收    下一篇: 严厉打击“两违”行为 维护城市建设规划