视频标题:
一日一课:新时代中国特色社会主义基本方略
更新时间:
2017-12-05 09:50:40
来源:
作者:
刘捐捐
点击数:

   学懂弄通做实党的十九大精神,《一日一课》今天继续点击新时代中国特色社会主义基本方略。

  新时代中国特色社会主义基本方略13-14小节。
    (十三)坚持推动构建人类命运共同体。中国人民的梦想同各国人民的梦想息息相通,实现中国梦离不开和平的国际环境和稳定的国际秩序。必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,坚持正确义利观,树立共同、综合、合作、可持续的新安全观,谋求开放创新、包容互惠的发展前景,促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。
    (十四)坚持全面从严治党。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:市四家班子理论学习中心组2017年第四季度专题学习会召开    下一篇: 自治区现代特色农业(核心)示范区考评组到陆川、博白、玉州考评验收