视频标题:
福绵:36户贫困户喜迁新居
更新时间:
2017-12-03 11:08:48
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳
点击数:

   为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,福绵区把易地扶贫搬迁工作作为精准扶贫的头等大事,满足贫困户对美好生活的需求。11月30日,福绵区易地扶贫搬迁工程项目举行集中安置入住仪式,36户贫困户搬进新居,开启新生活。

  福绵区易地扶贫搬迁工程是自治区层面统筹推进的重大项目。项目计划总投资10亿元,计划安置1002户4505人,建设用地规模680亩,主要包括建设易地扶贫搬迁安置工程、配套公共服务设施工程、配套基础设施工程、拆迁安置区及搬迁贫困户产业发展用地四大部分,项目中的黄泥塘安置区于11月30日交房入住,实现安置36户124人。
  搬迁入住户王振强原本家住福绵区成均镇六塘村,一家三口挤在一个小房间里。搬进新居后,他迫不及待地带朋友参观新家。
  搬迁入住户  王振强
  ——以前我们房子很窄的,只有一间房间,然后(现在)得到了政府补贴,搬迁到这里,我们很高兴。
  在接受记者采访时,王振强一直抑制不住他高兴的心情,激动地说做梦都没想到这辈子还能在城区住上新房子。
   搬迁入住户 王振强
  ——我做梦也没有想到有今天,能住上那么好的房子。
  搬进了新房子,不仅出行便利,附近的学校、医院近了,孩子读书也方便多了。王振强开心地告诉记者,他和妻子打算在城区附近的厂区找一份稳定的工作,再把孩子接上来,开启他们的新生活。
  今年以来,福绵区除了建设黄泥塘安置区以外,还安排了7个安置点,其中,福绵供销社安置23户125人,罗田水库公租房安置32户107人,福绵廉租房安置23户90人,新桥供销社安置19户105人,樟木供销社安置18户113人,成均壹城小区安置51户290人,沙田新城安置房共安置112户681人,共计314户1635人。下一步,福绵区政府将继续全力推进2018年项目建设,预计明年7月实现交房。
  福绵区副区长  周印章
  ——我们福绵区易地扶贫搬迁需要安置的人是4505人,2016年和2017年的总任务是1595人需要安置。目前我们已经安置了1635人。安置的完成率达到了103%。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:我市各地举行世界艾滋病日系列宣传活动    下一篇: 返回列表