视频标题:
我市各地举行世界艾滋病日系列宣传活动
更新时间:
2017-12-03 11:07:55
来源:
作者:
综合报道
点击数:

   为了营造全社会共同参与艾滋病防治工作的良好氛围,12月1日,我市各地开展了形式多样的主题宣传活动。

  北流市在城区荔枝公园举行第30个世界艾滋病日宣传活动文艺演出。演出以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题,通过歌曲、舞蹈、小品等文艺节目,呼吁全社会共同关注涉艾群体、关爱生命、共享健康,演出还穿插艾滋病有奖抢答活动,向现场群众普及预防艾滋病的健康知识。
 
  容县组织卫计、食监、公安、医院等部门单位在侨乡广场开展“世界艾滋病日”宣传活动。
活动现场,各单位悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,展出图文并茂的艾滋病宣传展板,向群众发放宣传资料、防艾用品,宣传艾滋病的基本知识,让广大群众了解艾滋病危害,掌握预防知识,消除对艾滋病患者的歧视,为艾滋病防治创造良好的社会环境。
 
  博白县在县城区兴隆中路开展防艾宣传一条街活动。活动现场设立了义诊咨询台,来自各部门各单位的艾滋病防治工作人员组成了宣传咨询服务队伍,向过往的市民宣传讲解艾滋病防治知识、发放安全套及宣传资料。同时,现场展出了艾滋病防治工作的宣传展板,让群众了解艾滋病防治知识及国家对艾滋病感染者的关怀救治政策,消除对艾滋病患者的歧视。
 
  陆川县举行2017年世界艾滋病日主题宣传活动。在活动现场,工作人员接受过往群众关于艾滋病方面知识的咨询,现场解答群众提出的问题,并利用宣传板报、牌匾、资料等形式,向过往群众宣传预防艾滋病的法律法规、艾滋病的预防、艾滋病的传播途径等方面知识。同时,还向过往的群众现场免费发放艾滋病预防用品。
 
  兴业县组织防艾成员单位在县城区开展防艾宣传一条街活动。活动现场,来自县卫计、食品药品监督、文体广电、公安等20多个部门的工作人员摆摊设点,走上街头,向过往的群众分发宣传资料,宣传艾滋病防治常识。
 
  福绵区开展2017年艾滋病防治宣传周大型一条街宣传活动。福绵区防治艾滋病工作委员会成员单位、区人民医院、区妇幼保健院参加了宣传活动。各单位通过设立艾滋病防治宣传台,悬挂宣传标语,发放艾滋病宣传资料,开展现场宣传咨询及安全套推广使用宣传活动,免费为前来咨询的群众提供艾滋病防治知识咨询服务。
 
  玉林市2017年艾滋病防治宣传进社区巡回文艺晚会在市青年广场举行。晚会节目内容丰富多彩,寓教于乐,把防艾知识融入有奖知识问答等节目环节当中,向现场观众宣传艾滋病防治健康知识,让大家掌握艾滋病防治相关知识,提高对艾滋病的自我防护意识和技能,倡导积极向上的文明理念和健康的生活方式,促进市民身心健康发展。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:宣讲团到玉州区宣讲党的十九大精神    下一篇: 福绵:36户贫困户喜迁新居