视频标题:
一日一课:新时代中国特色社会主义基本方略
更新时间:
2017-12-03 11:05:52
来源:
作者:
刘捐捐
点击数:

   学懂弄通做实党的十九大精神,《一日一课》今天点击新时代中国特色社会主义基本方略的9-10小节。

  一日一课,新时代中国特色社会主义基本方略9-10小节。
  (九)坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。
  (十)坚持总体国家安全观。统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:强化监督 执纪问责    下一篇: 返回列表