视频标题:
强化监督 执纪问责
更新时间:
2017-12-03 11:05:16
来源:
作者:
王丹,杨创
点击数:

   《集中清理整治“两违”“风暴”行动系列访谈》今天专访市纪委常委陀勐。

  为配合开展集中清理整治“两违”“风暴”行动,我市纪检监察机关充分发挥纪检监察职能,对国家公务人员参与“两违”的案件加强监督和查处。
  市纪委常委 陀勐
  ——全市各级纪检监察机关认真贯彻落实市委、市政府关于打击“两违”“风暴”行动的工作部署,充分发挥纪检监察机关职能,强化监督执纪问责,积极开展党员干部违规参与“两违”和制止“两违”不力问题专项督查,严肃查处党员、干部和国家公职人员参与或进行“两违”的案件,严肃查处党政机关工作人员在治理“两违”工作中包庇说情或为违建者提供各种便利、充当“保护伞”,执法不公、玩忽职守、滥用职权、收受好处的案件。对管辖范围内出现严重“两违”现象,综合治理不力,不及时制止,查处不力,造成严重不良影响的,严肃追究相关领导干部的责任。
  今年以来,全市纪检监察机关共计立案查处党员干部“两违”问题14件,给予党政纪处分14人。
  市纪委常委 陀勐
  ——下一步,纪检监察机关还将结合自查自纠和领导干部个人事项报告情况,联合有关部门组织开展专项检查,对隐瞒、欺骗组织,不如期整改的人员,严肃处理。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉州:依法强制拆除桃源里景区太阳路段违法建筑    下一篇: 一日一课:新时代中国特色社会主义基本方略