视频标题:
建筑工地施工现场尘土飞扬
更新时间:
2017-12-03 11:03:16
来源:
作者:
本台记者
点击数:

   今天,记者来到玉林城区江南路南兴地产公司开发的南兴地产建设项目工地,发现这里并无冲洗平台,车辆进出带出了大量泥土。

  记者在现场看到,道路上来往车辆特别多,特别是泥头车一类。一旦车辆驶过,道路上立马卷起大量尘土。工地不按规定进行施工工地扬尘防控,对附近居民生活造成了一定的影响。
  市民
  ——你看这里根本就像一个工地 那一段你看呗 从小区出来那一段那个路 很脏很脏 那个尘太大了 早上擦了 一到下午家具上面全部是一层层
  市民
  ——原先你看我们每天早起出去 没有什么灰蒙蒙的天气 这边可能阴天的时间长了 感觉比以前差点了 
  记者在采访中了解到,施工带来一定的灰尘是可以理解的,但是不按规定进行施工,工地扬尘防控是不负责的。
  市民
  ——这边可能是工地比较多 可能有一点点影响吧 
  市民
  ——拉泥出来的时候 那个泥装好一点 那个车装好一点 还有多洒一点水 还有掉在地上的泥要及时清理干净 
  为了共同建设美好家园,积极调动社会力量理性参与到环境保护的行列,我们将会持续关注全市推进大气污染防治工作,引导广大市民关注大气污染防治工作,形成全社会共同参与“打赢蓝天保卫战”的良好社会氛围。
 
1、二环路宏进海鲜城附近路段,无路面洒水,扬尘严重。
2、原大转盘附近,路肩堆积较多泥土,晴天车辆经过带起扬尘严重。
3、人民西路路段隔离栏泥土堆积较多,易引起扬尘。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:“好一派北国风光”2017中国镜泊湖冬季旅游产品推介会在北海市举行    下一篇: 陆川:依法拆除非法铁皮棚420平方米