视频标题:
精准招商 项目快速落地见效
更新时间:
2017-12-01 11:35:30
来源:
作者:
庞小妹,龚干峰
点击数:

   今年以来,玉林市以精准招商为主题,以十大产业为目标,坚持招大引强,提升招商工作质量,全市招商引资工作取得较好成效。

  去年下半年,玉林市启动装配式建筑与现代绿色建材产业基地项目建设,并于今年1月15日在南宁举行玉林市装配式建筑与现代绿色建材产业基地首批入园项目签约仪式。5月12日,玉林市在东莞举行项目投资合作座谈会暨项目集中签约仪式,当天,中建科技绿色装配式建筑项目等19个项目进行了集中签约。截至目前,玉林市装配式建筑与现代绿色建材产业基地项目已经入园企业达到了15个。
  中建科技集团有限公司深圳分公司工厂管理部计划室主任 冯国辉
  ——所有传统建筑很多方面都是用于人力来进行完成,(而装配式建筑)我只要到工厂进行生产线流水制作完成,就可以直接运到现场进行组装。节约时间方面能达到50%以上。
  今年11月,玉林市被认定为第一批国家级装配式建筑示范城市,广西仅有玉林市及两家企业成功获得认定。这得益于玉林市精准招商、坚持优化提升服务,确保项目顺利落地建设。作为玉林市首个装配式住宅试点项目——玉林市福绵区2015年扶贫生态移民工程装配式建筑搬迁安置住房,仅用3个月的时间就完成了6层高的建筑主体安装。
  玉林市福泰建设投资发展有限责任公司副总经理 赵鹏
  ——这些内墙、包括外墙,还有楼梯以及厨房、阳台都是在工厂内部生产好的,然后到现场进行组装。采用装配式建筑,我们会用最短的时间、最好的质量,让老百姓住上最满意的房子。
  目前,玉林市现已确定采用装配式建筑及新型建筑材料的建设工程项目十余个,总建筑面积约120万平方米。未来,玉林市力争用3至5年时间,将装配式建筑与现代绿色建材产业打造成为经济发展新的支柱产业。预计到2020年装配式建筑与现代绿色建材产业基地产值将超过500亿元。
  玉林市福泰建设投资发展有限责任公司副总经理 赵鹏
  ——我们产业基地的建成,将有效推动广西及玉林市传统建筑上下游产业的绿色转型发展,并降低建筑产业的劳动力价格及成本,实现建筑产业的工业化和现代化。
  装配式建筑与现代绿色建材产业基地入园项目成功签约以及项目快速落地见效,是今年玉林市招商引资成果的一个缩影。据初步统计,1-10月,玉林市累计到位招商引资资金564.27亿元(含续建项目),同比增长16.12%,完成600亿元年任务的94%。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:“零容忍”打击违法建设    下一篇: 玉林市限额以上消费品市场稳步增长