视频标题:
“零容忍”打击违法建设
更新时间:
2017-12-01 11:35:02
来源:
作者:
李军,邱惠珍,杨创,赵必志
点击数:

   《集中清理整治“两违”“风暴”行动系列访谈》今天专访市城市管理综合执法局副局长刘武锋。

  为把打击“两违”的行动落实到位,查处违法建设,市城市管理综合执法局实施精细化的管理,层层落实责任。
  市城市管理综合执法局副局长  刘武锋
  ——查处违法建设,我们局是把打击违法的责任通过局里面网格化管理模式,来一级一级地推动下去,把责任主体分解到每个区域、每个大队、每个人,形成了全局上下共同去担负起“打违”责任,把违建的执法责任落实到位,落实到每个人身上。
  对新增的违法建设,市城市管理综合执法局将采取“零容忍”的措施进行打击,对存量的违法建设计划用五年时间来全部消除掉。
  市城市管理综合执法局副局长  刘武锋
  ——我们具体的举措是这样,一是加强巡访,对我们辖区范围内的,进行全天侯的巡访,一发现有违法建设,我们及时采取措施去处置;第二就是进行分类处置,对我们全市的所有的存量违法建设进行分类,因地制宜采取不同的措施,不同的方法进行处置;第三就是依法处置,我们在处置违法建设的过程中,我们要求辖区大队一定严格按照相应的法律程序,依法依规去处理好。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:一日一课:新时代中国特色社会主义基本方略    下一篇: 精准招商 项目快速落地见效