视频标题:
一日一课:新时代中国特色社会主义基本方略
更新时间:
2017-12-01 11:34:33
来源:
作者:
刘捐捐
点击数:

   学懂弄通做实党的十九大精神,《一日一课》今天点击新时代中国特色社会主义基本方略的5-6小节。

  一日一课,新时代中国特色社会主义基本方略。 
    (五)坚持人民当家作主。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一是社会主义政治发展的必然要求。必须坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,发展社会主义协商民主,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,保证人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中。
    (六)坚持全面依法治国。全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:市文化新闻出版广电局积极开展扶贫工作    下一篇: “零容忍”打击违法建设