视频标题:
市检察院支持塘肚村发展光伏发电扶贫项目
更新时间:
2017-12-01 11:33:31
来源:
作者:
顾周鹏,廖毅梅
点击数:

   11月29日,市检察院党组书记、检察长张景源到兴业县城隍镇塘肚村,与村民们共同庆祝塘肚村47千瓦光伏发电扶贫项目竣工并网发电。

  在塘肚村投入扶贫资金建设光伏发电项目,是市检察院认真贯彻落实党的十九大“扶真贫,真扶贫”精神的积极探索和大胆实践。光伏发电项目是建在屋项上利用光能发电的项目,通过挖掘可再生绿色能源资源,具有很强的推广复制价值,清洁安全、低碳环保、环境效益高,属于可持续发展、有造血功能的扶贫产业。并网后,只要有太阳的天气,每天将有源源不断的电流从发电站并入国家电网,收益时间长且收入稳定,为今后塘肚村整体脱贫,增加村集体和贫困户收入发挥重要的作用,为精准扶贫助力。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:市政协理论研究工作会议召开    下一篇: 市文化新闻出版广电局积极开展扶贫工作