视频标题:
全市2017年经济运行分析会召开
更新时间:
2017-11-30 10:29:17
来源:
作者:
罗星广,欧光荣,林晓凯
点击数:

   今天(11月29日)下午,市委、市政府召开全市2017年经济运行分析会,深入学习贯彻党的十九大精神,落实全区部分市经济运行情况分析会和县域经济项目现场推进会精神,分析玉林市1—10月经济运行情况,进一步查缺补漏、明责加压、全力冲刺,以决战决胜的姿态全力以赴完成今年各项目标任务。自治区党委常委、市委书记莫恭明,市长苏海棠出席会议并作重要讲话。

  会议指出,今年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,全市上下坚决贯彻落实中央、自治区的决策部署,扎实开展“三个年一活动”,攻坚克难、主动作为,着力推进大产业发展、大城市建设、重大项目攻坚、招商引资等重点工作,全市经济运行总体平稳,主要经济指标好于去年同期和上半年,符合目标预期。但同时,我们也要清醒地看到,当前支撑玉林市稳增长的基础仍然薄弱,完成全年目标任务压力依然很大。下一步,要聚焦发展不平衡不充分的问题攻坚发力,着力抓重点、补短板、强弱项,全面完成全年各项目标任务。
    会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。近段时间以来,全市各级各部门采取多种形式,对党的十九大精神进行传达学习贯彻,学习贯彻党的十九大精神的热潮已经在全市掀起。各级各部门要在前一阶段初步学习的基础上,贯彻落实好自治区要求和市委五届三次全会精神,进一步深化学习、深入研讨,深刻把握党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新战略、新举措,做到细思细悟、常学常新、融会贯通,更好地把党的十九大精神贯彻到实际工作中。
    会议强调,要针对薄弱环节持续发力,全力以赴抓项目扩投资、抓产业提质效、抓城市优环境、抓改革增活力、抓民生促和谐。要抓好九洲江、南流江流域水环境综合治理,加强大气污染防治,不断改善生态环境质量,满足群众日益增长的优美生态环境需要。要切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,进一步提升社会治理能力,全力维护社会大局和谐稳定。要切实转变工作作风,强化发展意识,增强责任担当,讲究方式方法,提振精神状态,主动攻坚克难,以更加饱满的精神和昂扬的斗志,务实苦干、克难奋进,以决战决胜的姿态全力以赴完成今年各项目标任务,推动全市经济社会持续健康发展。
  李常官、丘德奎、禤甲军、覃天卫、钟文干、高虹、葛国科、邓长球、李振品、吕剑枫、祝小东等市领导参加会议。
    会上,市发改委、统计局、财政局、绩效办负责同志分别作了汇报发言。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-11-29    下一篇: 返回列表