视频标题:
广西凯纵机械制造有限公司:通过与专家人才对接 实现小投入、高回报
更新时间:
2017-11-27 15:46:11
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳
点击数:

   广西凯纵机械制造有限公司是广西喷枪行业中的先行者,拥有过硬的生产技术和专业的研发团队,在市有关部门的引导支持下,积极与高端人才对接,公司在技术和生产方面都得到了巨大的进步发展,取得了小投入、高回报的成效。

  广西凯纵机械制造有限公司位于博白县文地工业园,是广西首家集研发、生产、销售、服务为一体的专业喷涂设备生产企业。公司在2013年度荣获玉林市科技创新十佳企业称号;2015年11月份获得玉林市喷涂机器人与自动化喷涂设备工程研究中心认定;同年12月获得国家高新技术企业认定与自治区知识产权标准化贯标试点企业;2017年4月被列入玉林市百家重点扶持企业。
   2015年,公司开始研发自动喷涂机器人,可当时工业机器人是机械制造行业里的新贵,其高昂的研发成本和漫长的研发周期让不少企业视为畏途。为此,公司通过市人社局聘请了多方面的技术专家及研发团队,利用“外脑”解决技术难题,顺利研发出了自动喷涂机器人,这在当时在广西甚至在全国都属于领先产品。“外脑”的对接引进让公司不但在产品技术改进方面得到重大突破,专家还指引公司把自身的一些将要淘汰的旧设备,进行了自动化改良。
  广西凯纵机械制造有限公司生产主管   刘耀聪
  ——没改进之前我们是一人一机,就是工作效率跟不上,然后我们改进之后,就是一个人可以看几台机器,看工作时间来安排,一人可以看3到5台,这样子就是增加了生产的效率。
  通过专家的指导,不仅充分利用了旧设备,节省了大量购置设备的成本,还节省了人力,在增加生产量的同时也大大增加了产品的精准度、合格率。
  广西凯纵机械制造有限公司董事长   黄海东
  ——我们这些设备以前基本上是不能用的了,后来我们经过人社部门与一些专家对接,我们把我们对设备改革的想法跟这个专家们对接,把我们的思路跟他们说,然后经过他们的技术指导以后,我们把一些废弃的设备改良成为现在自动化的设备了,这些设备我们的投入都是非常小的,但是我们得到效益是非常高的。
  产品的质量提升了,成本也节省了不少。所以,公司在产品价格上给予了客户很大的让利,并且在质量上也给予了客户很大的保障,公司近两年的销售量也在快速增长当中。让公司真正达到了在人才使用和技术改进方面,小投入、高回报的效果。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:北流机械收花生,一台机可顶50个劳力    下一篇: 返回列表