视频标题:
玉林:接高铁修机场建码头 逐梦“水陆空”立体交通
更新时间:
2017-11-20 09:57:31
来源:
作者:
赵必强,黎莉,罗兆娜
点击数:

   大交通就是大民生。今年以来,我市紧紧围绕“三年打基础,五年大变化”和“东靠南下,通江大海”战略,真抓实干做好“修机场、建码头、建高铁”三件大事,加快推进了一批铁路、机场和码头的项目规划建设。

  在玉林,接高铁、坐动车,是民心所向,众望所归。2016年12月30日,首列“和谐号”正式驶入玉林火车站,实现了玉林至南宁方向高铁路网的互通互联,标志着玉林踏上了“快”时代的征程。
  记者   罗兆娜
——玉林人民在家门口就坐上了动车,而为了加快玉林城市发展,玉林将根据铁路网布局,在玉林和北流之间规划建设高铁新城。
  玉林市发改委主任、铁机办主任 吕文德
——有我们这个南宁—玉林—梧州的城际铁路,还有这个桂林—玉林—湛江的高铁,南宁经玉林到深圳的高铁,都在这里汇至(这里),高铁新城(将)作为我们新的一个核心。
  目前,备受关注的南宁经横县至玉林城际铁路、梧州至玉林至北海城际铁路均已纳入《广西铁路建设“十三五规划”》和《广西城际铁路网规划》。目前,南宁经横县至玉林城际铁路项目正在开展预可研和可研报告编制相关工作。梧州至玉林至北海城际铁路项目已完成可研编制和专家审查工作。我市正全力推进项目各项前期工作,争取尽快开工建设。
  市民   女士
——(城际铁路、高铁)出入会更方便,我本来就是住在这附近的居民,(期待高铁)可能会带来玉林更好的经济发展。
  市民   陈先生
——肯定很期待啊,我去哪里我都喜欢一天能到家。
  玉林市发改委主任、铁机办主任   吕文德
——玉林到梧州,到贺州这个项目,而且先开工这段,梧州到玉林,这里176公里,大概250个亿投资,那这个项目后面我们把这个方案报到自治区政府了,自治区也同意新建这段。
  动车起跑,高铁建起来,是我市构建“东靠南下、通江达海”交通网络不断取得成效的一个缩影。同时,我市还加快推进玉林民用机场前期工作,构筑玉林对外开放的“空中走廊”。今年8月8日,国家发展改革委正式批复新建广西玉林民用机场项目可行性研究报告。
  批复显示,玉林民用机场项目工程按满足年旅客吞吐量74万人次、货邮吞吐量5000 吨的目标设计,飞行区等级指标4C。主要建设内容包括:建设1条长2600米、宽45米的跑道,建设8000平方米的航站楼和6个机位的站坪。项目总投资14.88 亿元。
  目前项目施工正在进行填筑土石方工作。
   中国一冶玉林民用机场项目部总工   张伟
——然后现在主要工作任务在航站区和飞行区北端,(做)土石方填筑,我们计划今年的年底是把整个飞行区、航站区的土石方完成。
  此外,我市还全力推进铁山港东岸码头建设,加快打通玉林出海通道,现在,一期工程正在进行项目设计规划调整,主要进行码头A区域地基处理施工及C区域的围堰施工。二期工程项目前期工作已基本完成。一批铁路、机场和码头重大项目建成后,我市将结束没有机场、码头的历史,与南宁、广州等周边大城市连成铁路经济圈,实现前往其他省份城市的“朝发夕至”综合交通枢纽新格局,推动工业化、城镇化进程,加快融入“一带一路”,更好促进我市经济社会的快速发展。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-11-19    下一篇: 返回列表