视频标题:
莫恭明在龙潭产业园调研企业环保工作时强调 加强生态环境保护 推动园区持续发展
更新时间:
2017-11-19 10:26:40
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   11月17日,自治区党委常委、玉林市委书记莫恭明深入龙港新区玉林龙潭产业园,就企业环境保护工作等进行调研。他强调,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实加强生态环境保护,进一步强化企业环保意识,落实企业环保责任,助推龙潭产业园持续健康发展。

  在龙潭产业园,莫恭明详细了解园区总体规划,特别是交通、产业等规划,并实地察看博白县龙潭伟业污水处理厂、广西中金金属科技股份有限公司、广西银亿新材料有限公司环保设施设备,听取有关负责人的工作汇报,了解研究存在的主要问题,提出解决问题的具体措施。
    莫恭明表示,党的十九大报告提出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化。经济社会要发展,企业园区要发展,但不能以破坏生态环境为代价。这就需要我们正确处理好发展同环保的关系,大力推进绿色发展,共同建设美丽玉林。
    莫恭明强调,拥有天蓝、地绿、水净的美好家园,是大家的梦想。玉林市委、市政府高度重视生态文明建设和环境保护,切实加强组织领导,不断加大工作力度,努力改善生态环境质量。各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,在主动服务,精准对接,为企业排忧解难的同时,也要认真履职尽责,坚持问题导向,加大监管执法力度,提高监管执法效能,严肃查处环境违法行为,进一步规范企业生产经营行为,促进环境质量不断改善;坚持源头防治,采取有力措施,持续推进水气土污染治理,切实保障环境安全,努力提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。企业要充分认识到环境保护工作的重要性和必要性,根据自身实际,查摆环保问题,制定整改方案,按照既定时间节点和标准整改到位;加强生产管理,提高技术水平,加快环保设施升级改造、及时进行维护检修,确保环保设施稳定高效运行;加大环境卫生治理力度,进一步提升绿化美化水平,以新面貌推动发展迈上新台阶。龙潭产业园要进一步优化规划方案,不断完善基础设施和配套设施,加快推进项目建设,与龙潭镇建设相互促进,着力推进融合发展。
    市委常委、秘书长葛国科,副市长祝小东参加调研。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:自治区宣讲团到玉林宣讲党的十九大精神    下一篇: 玉林新闻-2017-11-19