视频标题:
自治区宣讲团到玉林宣讲党的十九大精神
更新时间:
2017-11-19 10:25:51
来源:
作者:
罗星广,杨丽生,林晓凯,周子泳
点击数:

   11月17日,自治区宣讲团成员、自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军率自治区宣讲团莅玉开展十九大精神宣讲活动,为我市广大基层干部群众深入解读党的十九大精神。市委副书记李常官,市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军参加活动。

  陈建军同志是党的十九大代表,北京理工大学工学博士,高级工程师,是从基层成长起来的优秀干部,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。宣讲报告会上,他以《全面学习领会党的十九大精神 推动各项工作实现新发展》为主题,围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读。
  自治区宣讲团成员、自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军
  ——习近平新时代中国特色社会主义思想,以新的历史站位、宏阔的视野和战略眼光反映了时代发展的丰富内涵,以逻辑严密、系统完整、相互贯通的思想体系,回应了坚持和发展中国特色社会主义的实践要求,为在新时代推进党和国家事业提供了思想指南。
  陈建军并结合玉林实际,对玉林如何贯彻落实党的十九大精神,推进“四大攻坚”、实施“五大战略”、全面实现“两个建成”目标提出了很好的建议意见。
    当天下午,陈建军深入到玉柴集团生产车间、北流市西埌镇田心村,面对面向党员职工、农村干部群众就学习贯彻党的十九大精神进行互动交流,有针对性地开展宣讲。
  玉柴集团员工 白小飞
  ——我们怎样把我们十九大精神运用到我们企业的发展中去?
  自治区宣讲团成员、自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军
  ——十九大给我们指出,发展要通过科技创新,通过我们的技术利国,通过我们的能工巧匠共同的努力来促进我们的发展,这就是要求我们所有的企业要转变我们的发展方式,要调整我们的产业结构,同时要把我们发展的动力放到提高我们产品的质量和效益上来,那么这个动力在哪里,只能通过科技创新来实现。
  在北流西埌镇田心村,村民对十九大报告中关于美好生活的描述充满向往。
  玉林市北流市西埌镇田心村村民 李伯聪
  ——习总书记说,美好生活是我们人民群众的奋斗目标,这个美好生活包括哪些内容?
  自治区宣讲团成员、自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军
  ——以前的主要矛盾是人民对物质文化的需求,那么人民生活水平提高了以后,光是对物质文化这一块的需求是远远不够了的,,我们还要追求公正、追求正义、追求我们的民主、还有我们的安全、环境等等,这些都是我们对美好生活的一个追求,我们党和政府就想办法给大家满足,这就是我们奋斗的目标。
  自治区宣讲团成员、自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军
  ——在十九大的报告里面大家也知道,乡村振兴战略里面明确提出,我们的农村二期(第二轮)土地承包到期了以后,咱们的承包期继续延长30年,这个不但是我们大家都吃定心丸,也会对我们土地的流转、我们的产业化发展都会有一个极大的作用。
  玉林市北流市西埌镇田心村村民 李烈欢
  ——我想问下这个十九大后,我们田心村就业方面问题有什么政策扶持一下我们农村?
  自治区宣讲团成员、自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军
  ——十九大对民生的安排特别多,就像你刚才说的就业问题。特别是农业的一产二产三产的发展,国家是有政策的。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:市领导到各地宣讲党的十九大精神    下一篇: 返回列表