视频标题:
莫恭明在调研国有企业党建工作时强调:以党的十九大精神为指导,全 面加强国有企业党建,推动国有企业做强做优做大
更新时间:
2017-11-15 10:35:39
来源:
作者:
点击数:

     今天下午(11月14日),自治区党委常委、市委书记莫恭明深入玉林市部分国有企业调研,宣讲党的十九大精神。他强调,要以党的十九大精神为指导,全面加强国有企业党建,推动国有企业做强做优做大。市委常委、组织部部长覃天卫,市委常委,秘书长葛国科陪同调研。

    莫恭明带队实地调研了市东投公司、地产集团、金投集团、交旅投集团、城投公司等市属国有企业,并主持召开座谈会,听取玉柴集团等国有企业对学习贯彻党的十九大精神、做强做优做大国有企业、加强国有企业党的建设的意见建议。
莫恭明对近年来市属国有企业加快改革发展,加强国有企业党建工作取得的成绩给予充分肯定。希望国有企业在学习宣传贯彻党的十九大精神、推动玉林新一轮发展中发挥突击队和生力军作用。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市各级党组织特别是国有企业党组织,要深刻领会学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,准确把握党的十九大作出的重大决策部署,真正把党的十九大精神转化为谋划和推动企业发展的新思路、新举措。
    莫恭明强调,以党的十九大精神为指导,更加奋发有为地堆动国有企业做强做优做大。他指出,十九大报告对国资国企改革作出的一系列重大部署,为我们深入推进国资国企改革发展各项工作指明了方向,提供了根本遵循。玉林市国有企业要坚持以党的十九大精神为指导,推进国有企业加快发展、转型发展、跨越发展。要加大改革力度,激发国企发展活力。市国有企业要聚焦大交通、大城市、大产业、大商贸、大田园“五大战略”,发挥好“融资平台”“基建先锋”“产业龙头”“惠民抓手”四个功能。要创新运营方式,提升国企核心竞争力。要强化国资国企监管,确保国有资产保值增值。
    莫恭明强调,全面加强国有企业党建,推动全面从严治党在国有企业落实落地。党建是国企的“根”和“魂”。要深入贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,认真落实中央、自治区关于加强国有企业党建工作的决策部署,以党的政治建设为统领,全面加强国有企业党的建设,坚持党对国有企业的领导不动摇,不断提高国有企业党的建设质量,推动党建工作与生产经营深度融合、互促共进。要坚定不移全面从严治党,确保国企健康发展。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-11-14    下一篇: 返回列表