视频标题:
莫恭明在玉林城区调研大城建项目
更新时间:
2017-11-14 09:54:11
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   今天(11月13日),自治区党委常委、市委书记莫恭明在玉州区、玉东新区以及市直相关部门负责人陪同下在城区调研大城建项目推进情况。莫恭明强调,各级相关部门要深入贯彻党的十九大精神和玉林市大城市发展战略暨“三城同创”工作会议精神,加强协调配合,高效推进,进一步加快城市建设,完善城市功能布局,优化城市环境,提升城市形象,把玉林打造成为环境优美、宜居宜业的区域性大城市。

  莫恭明先后调研了城区道路改造扩建项目、城中村棚户区改造项目、农贸市场和城区公园改造项目、城市展馆以及城市规划建设等。莫恭明边走边看,听取项目负责人情况汇报,了解各项目规划推进情况,并现场与相关部门研究解决项目推进过程中遇到的问题和困难。
    莫恭明指出,城市是经济、政治、文化、社会等方面活动的中心。建设区域性大城市是深入推进“五大战略”、决胜全面建成小康社会的客观需要,是顺应全市群众过上更加美好生活新期待、增强群众获得感幸福感的现实需要。各级相关部门要按照党的十九大报告的要求和玉林市大城市发展战略暨“三城同创”工作会议的部署,按照市委、市政府提出开展大城市建设三年计划,以“三城同创”为载体,按照“一年补短板、二年立框架、三年大变样”的节奏,加快推进城市规划、城市建设、城市管理、城市运营和玉北同城化。
    莫恭明强调,相关部门要进一步优化完善规划设计方案,力争项目尽早开工建设,改变城市面貌,提升城市形象,增强城市发展后劲。要选择有实力、有技术、有经验的施工队伍,加快项目建设进度,提升工程建设质量,实施规范化管理,确保如期保质完成建设任务。城市主干道绿化美化亮化工程,要重点提升景观效果和品质,着力打造特色景观道路,持续优化城市生态环境,着力构筑绿色发展空间格局。要充分利用现有公共资源和设施,科学合理配置,继续提档升级,积极发展便民利民服务,满足群众日常生活需要。
    莫恭明要求,玉州区、玉东新区和市直相关部门要加强协调配合,树立新的发展理念,积极创新城市开发模式,加大片区开发力度,推动集聚发展、集约发展。要加快优化城市公共服务,聚焦群众需求,加快创新城市运营体制机制,优化提升城市公共服务供给水平。要按照今年的目标要求继续加快推进各项项目建设,同时抓紧谋划明年的城市建设工作,不断开创玉林城市发展新局面。
    市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军,市委常委、市委秘书长葛国科参加调研。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-11-13    下一篇: 返回列表