视频标题:
北流首台大型水稻低温智能烘干机投入使用
更新时间:
2017-11-13 10:29:48
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   11月10日,北流市农机部门利用国家农机补贴购买的一台“三久牌”12吨级低温干燥机,即人们俗称的“水稻烘干机”,在新建成的北流市伟民米业有限公司谷物烘干中心投入使用。这台烘干机是北流市投入使用的首台大型稻谷智能烘干机,其技术性能在同类机械中属于最先进的,根据需要可以随意设置烘干机的烘干温度、烘干稻谷的保留水份含量等,确保烘干出来的稻谷米质优良、符合国家粮食贮存的相关技术标准。

  广西桂田农机有限公司技术人员  温智南
——这台是十二吨的烘干机,一天可以烘干24吨,烘干湿稻谷的成本是(每斤)8分到1毛钱,比晒(干)节约成本。
  据介绍,采用性能先进的低温烘干机烘干稻谷,能节约成本、缩短晾晒时间、提高效率。更重要的是,它具有人工晾晒无法比拟的一系列好处,能有效确保稻谷品质。近年来,北流市一直致力于推广“水稻生产全程机械化”技术,首台12吨级低温干燥机投入使用,标志着该市此项工作向前迈进了一大步。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:博白举行中小学校综合应急疏散演练    下一篇: 返回列表