视频标题:
玉林火车站站前广场建设进入收尾阶段
更新时间:
2017-11-12 09:59:51
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳
点击数:

   玉林火车站站前广场项目是我市“十三五”改善民生,进行旧城改造,打造智慧城市,解决出行难,提升城市品质的自治区级重点项目。记者近日深入到玉林火车站站前广场项目施工现场,了解施工进度。目前,玉林火车站站前广场项目建设已经进入收尾阶段,不久,一个宽阔、崭新的火车站站前广场将呈现在市民群众面前。

  玉林火车站站前广场项目计划投资13.2亿元,规划用地面积155.8亩。项目一期工程建设内容包括三个部分,分别是站前广场、公共交通站场、安置住房及配套市政道路工程。
  记者在项目现场看到,整个广场已经初现雏形,显得宽敞大气。工人们在忙着为刚铺装完大理石的地面进行小范围的砌筑施工;并开始着手进行绿化。另外,广场左右两侧4栋2层多高的服务用房已全部装修完成,4台连接广场和火车站站前平台的扶梯也全部安装完毕。
  广西建工集团四建公司玉林火车站站前广场项目现场负责人  苏有瑞
  ——我们现在已经进入了清理工作,清理完我们就开始检查。检查之后就开始打扫卫生,冲洗干净,绿化我们已经种了两个板块。靠三、四号服务用房这边,我们是过两三天也把它种出来,之后包括八区、十区那边,我们跟着就会把整个绿化全部种出来。相信用不了多久,我们一个美丽的广场就会呈现在广大人民群众的面前了。
  市民群众较为关心的城站路改造路段也于本月月初铺完沥青,目前已经交付放行,大大方便了周边市民出行。同时,火车站棚户区改造项目也在加紧建设当中。据了解,棚户区改造项目共分四栋主体楼,其中一、二号将建设25层,三、四号楼将建设18层,项目预计在今年春节前完成主体封顶。
  广西建工集团四建公司火车站站前广场项目现场负责人  苏有瑞
  ——我们这个火车站棚户区改造项目一号楼(目前)是(建)到了五层,二号(建)到了八层,三四号楼我们(目前)已经全部(建)到了七层,现在按我们的进度,按这个天气应该是没有问题,到春节前主体封顶我们就开始做内装修和外墙,也就是能按我(预定)的工期完成。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:容县沙田柚成为脱贫致富支柱产业    下一篇: 返回列表