视频标题:
全市法治政府建设工作推进会召开
更新时间:
2017-11-09 09:37:12
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   今天下午,全市法治政府建设工作推进会召开,深入贯彻落实党的十九大精神和全区法治政府建设工作推进会精神,按照中央和自治区的部署要求,加快推进依法行政,全面建设法治政府。市长苏海棠出席会议并作讲话,市委常委、常务副市长丘德奎主持会议。

  苏海棠指出,建设法治政府,推进依法行政,是深化依法治国实践的重要内容,刚刚闭幕的党的十九大,再次明确全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。近年来,我市认真贯彻落实中央、自治区的决策部署,大力推进法治政府建设,制定出台了《玉林市法治政府建设实施方案(2017—2020年)》,扎实推进依法行政,取得了积极进展,为经济社会发展营造了良好的法治环境。
  苏海棠强调,各级各部门务必提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把加快法治政府建设作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,作为推进“四大攻坚”,实施“五大战略”,实现“两个建成”的重要保障,采取有力措施抓好抓实。要按照中央、自治区的部署要求,突出重点,抓住关键,以法治服务保障行政决策、行政过程、行政效能,全面推进依法行政。要切实按照建成法治政府的任务书、线路图和时间表,加强领导,压实责任,强化督查考评,加强法治结构队伍建设,确保到2020年实现基本建成法治政府目标。
  会上,苏海棠为市人民政府法律顾问代表颁发了聘书;会议通报了2016年度全市法治政府建设考评技2017年工作推进情况;北流市、容县、市工商局、市人社局分别作了交流发言。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:博白:前三季度财税收入13.08亿元 同比增长10.1%    下一篇: 全市农村改厕改厨推进工作电视电话会议召开