视频标题:
广西(北流)首届百香果电商旅游文化节开幕
更新时间:
2017-11-08 09:56:16
来源:
作者:
谢端,北流台 黄昭良
点击数:

   11月6日上午,广西(北流)首届百香果电商旅游文化节开幕,“北流百香果”被中国果品流通协会授予 “中华名果” 称号, 这是北流市打造“中国百香果之乡”获得的又一金字招牌。

  本届电商节由北流市人民政府主办,新华网广西分公司、北流市经贸局、北流市电商协会等承办,主要内容有区内外客商考察交流会、百香果产业论坛、百香果种植技术交流会、美食娱乐等,旨在积极落实自治区“党旗领航·电商扶贫”行动精神,落实玉林市“季季有主题,月月有活动”的旅游文化发展部署,将百香果产品推向广阔市场,打造北流百香果电商品牌。
  北流市是“中国百香果之乡”,目前百香果种植面积5万多亩,今年产量预计达8万多吨。2017年7月以来,北流电商平均日寄递百香果数量超过25吨,快件量1万多件;北流百香果的网上销售量占据全国70%的份额;北流百香果鲜果及果汁、饮料销售遍及北、上、广、深等大城市及偏远山区。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:【一日一课】不忘初心 牢记使命    下一篇: 第一届北部湾城市运动会乒乓球第一阶段比赛开赛