视频标题:
北流晚稻收割全面铺开,机械收割受欢迎
更新时间:
2017-11-05 10:18:23
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   11月2日下午,记者在新荣镇采访看到:公路两旁,“金波”万顷,满眼秋色,正是晚稻成熟时节,在道路两旁,不时可看到农友收割稻谷的忙碌景象。在五常村20组的一处收割现场,一辆收割机在金黄色的稻田里来回奔走,大约半小时功夫便收完1亩左右稻谷。农友告诉记者,目前当地稻谷收割价为每亩110元左右,和10年前相比大约翻了一番。尽管如此,高效、快速的机械收割依然十分受欢迎,每年聘请收割机收割稻谷的农户越来越多。

  据了解,北流市晚稻收割从10月下旬开始,在全市南、中、北各地晚稻收割已陆续全面铺开,快速高效的机械收割十分受欢迎,逐渐成为主要收割方式。北流市今年晚种植稻面积39.5万亩,受天气影响,收割期普遍比常年延迟5天左右,按照往年经验,在天气晴好情况下,预计一个星期左右,即到11月10日左右可全部完成晚稻收割任务。为加快农业机械化进程,北流市因势利导,采取有力措施,积极做好服务和农机安全生产工作,维护农机主特别是“跨区作业”农机主合法权益,调动广大农机主积极性;加强宣传发动和示范引领,最大限度地促使农民朋友采用农机收割,从而有效推动了全市农机收割比率逐年提高,有力促进了农机事业不断向前发展。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:广西五丰机械有限公司:创新推动绿色环保农业耕作技术    下一篇: 返回列表