视频标题:
广西五丰机械有限公司:创新推动绿色环保农业耕作技术
更新时间:
2017-11-05 10:17:46
来源:
作者:
秦雪
点击数:

   粉垄技术,就是把耕地充分耕松,利于农作物的生长,实现农作物的增产增收。容县的五丰机械有限公司就是专业生产推广粉垄技术的机械工厂。多年来公司不断进行科技攻关,打造出颠覆传统耕作模式的新一代农耕机——粉垄机。

  近日,在位于容县的五丰机械有限公司的生产车间里,公司总工程师李桂东和技术人员们正在安装、调试第三代粉垄深耕深松机,李桂东告诉记者,与前两代粉垄深耕深松机相比,第三代的机器更加智能化。
  广西五丰机械有限公司总工程师 李桂东
  ——我们第三代的产品属于半智能化的产品,里面装有GPS定位系统, 可以检测到钻头在耕地的时候耕多深,耕了多少面积,这些数据都有反馈到一个装置里面,驾驶员看显示屏就可以及时控制速度的快慢,耕作质量的好坏。 
  粉垄技术与传统耕整技术的耕整效果对比,粉垄深耕深松机大大提高了土壤深耕深松度,大幅度提高了吸贮水能力,增加土壤速效养分10%-30%,耕整一次可起作用2年至3年。
  广西五丰机械有限公司总工程师 李桂东
  ——经过我们粉垄的田地,一般来说增产可以增产到10-30%以上,这个是我们历时十年在全国二十多个省,二十多种作物上试验得出来的结果,我们这种方法也非常符合我们现在的国情,我们是提倡绿色环保的农业技术,我们是其中的一种,我们这个技术已经列为国家重点推广的技术,这种绿色环保的技术。
  据悉,五丰公司下一步将适应潮流,将粉垄机升级研究成为智能化产品。
  广西五丰机械有限公司总工程师 李桂东
  ——下一步我们准备搞智能化,可以加装一些东西,可以在家里面远程控制这个机子,可以做到无人驾驶。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:陆川县新型城镇化建设打牢发展基础    下一篇: 返回列表