视频标题:
陆川县新型城镇化建设打牢发展基础
更新时间:
2017-11-05 10:17:10
来源:
作者:
李桂侃
点击数:

   近年来,陆川县积极调整县域空间结构和城市功能布局,高起点、高标准、高质量编制城乡规划,通过不断加大城市建设步伐,不断完善城市配套基础设施,大力拓展城市发展空间,积极推进新型城镇化建设不断提质提速。

    在推进县域经济发展过程中,陆川县注重发挥好城市建设的牵引作用,通过打造区域性新兴城市,带动全县产业、资金、政策、项目、人员等各类要素资源集聚发展,加快把陆川建设成为产业兴旺、民生幸福、和谐宜居、富有活力的区域性新兴城市。陆川县持续开展城镇基础设施建设,先后完成松鹤公园、远辰大道、金惠风雨桥、温泉大道外立面改造、百镇示范工程等一批重点市政工程建设,中浩地王大厦、世客城、锦源物流城、教育集中区、东环路扩建、妇幼保健院等一批在建新型城镇化项目也在积极推进,大城市框架正在逐步形成。全县城镇化率由2011年的35.72%提高到2016年的45%。全县建制镇人均道路面积达到2.246平方米,人均公园绿地面积达9.59平方米,被列为自治区城镇化示范县。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:覃懋华:始终走在技术前沿的模具大师    下一篇: 返回列表