视频标题:
玉林市持续深化投融资体制改革
更新时间:
2017-11-05 10:13:28
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐
点击数:

   今年以来,玉林市以“三个年一活动”为抓手,改革创新、科学决策,持续深化投融资管理体制改革,构建了投融资管理新体制,有效地破解了经济社会建设资金难题。全市固定资产投资增速呈企稳回升趋势,1月至8月完成投资1170.1亿元,同比增长16%,排全区第3位。

  玉林市不断加强政府投资项目前期工作的计划性,研究出台玉林市本级政府投资管理暂行办法,切实改变政府投资项目重实施、轻前期的现象。同时,加强项目变更管理,严格把关项目变更申请,严禁利用设计变更提高建设标准、扩大建设规模、改变建设用途。
    玉林市还大力推广PPP融资模式,建立推进政府和社会资本合作模式增加公共产品供给联席会议制度,印发实施《玉林市人民政府办公室关于推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式的实施意见》《推进政府和社会资本合作模式增加公共产品供给实施方案》以及财税金融等方面的配套文件,梳理包装了涉及城市道路基础设施、环保、重大市政工程等基础设施共17个项目,项目总投资290.79亿元,上报自治区发改委列入自治区传统基础设施PPP项目库。
    玉林市还成立城市发展基金,加大对玉林市项目建设的融资渠道。目前,玉林交旅投与桂林银行成立桂银·玉林城市发展基金、玉林市城投公司与国开证券设立玉林国开城市发展基金共5个基金,基金规模达240.01亿元。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:庭瑞集团有限公司到玉林市考察    下一篇: 返回列表