视频标题:
玉林市农村产权抵押贷款快速增长
更新时间:
2017-11-04 10:18:03
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐(通)陈禹松
点击数:

   今年来,玉林市不断加快农村产权抵押融资实施的便利化,发挥金融支撑作用,极大地激发了信贷双方的积极性,带动农村产权抵押贷款快速增长。

  由于土地经营权抵押受限于租金数额大小、处置变现难等原因,评估价值与抵押率大多不高,作为单一抵押物,既无法有效满足经营主体的融资需求,也增大了银行放贷的风险控制难度。玉林市农村产权交易中心加快完善农村产权贷款抵押登记制度,大力推动银行业金融机构探索创新金融产品和融资模式,针对不同农业经营主体的融资需求与抵押物状况,不拘泥于传统的单一抵押物的抵押模式,大胆创新,开展了土地流转前、土地流转后等多种全新模式的农村产权抵押贷款业务。把附属土地经营权的多种物权,经合理评估定价重新组合起来,同时引入农业担保与农业保险,既提高抵押物的评估值与抵押率,又健全了贷款风险分担机制。多类别抵押方式的开创,拓展了多模式的融资新渠道,加快了玉林市农村产权抵押贷款规模不断扩大。
  截至10月底,全市经市农村产权交易中心出具《农村产权交易鉴证书》及《农村产权备案鉴证书》共实现土地经营权、林权、水域养殖权在内的农村产权抵押贷款项目127个,累计发放贷款4.94亿元,其中,今年累计发放贷款1.87亿元,比去年同期增长85.2%。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市召开军地联席会议 部署迎接自治区中期考评工作    下一篇: 返回列表