视频标题:
全市万名干部进万家宣传党的十九大精神活动启动
更新时间:
2017-11-04 10:07:40
来源:
作者:
欧光荣
点击数:

   今天(11月3日)上午,全市万名干部进万家宣传党的十九大精神活动启动仪式在玉林城区举行。会议要求,要进一步统一思想认识,强化责任落实,确保活动取得实实在在在的成效。市领导李常官、禤甲军、覃天卫出席会议。

  市委副书记李常官在会上指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓紧抓实抓到位。要通过开展活动,切实把广大党员干部群众的思想行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定信心,锐意进取,埋头苦干,真抓实干做好各项工作,在新起点上推进玉林改革发展新跨越,为实现党的十九大提出的宏伟目标贡献玉林力量。
    李常官要求,要明确目标重点,推动万名干部进万家宣传党的十九大精神活动深入开展。要突出系统性,做到紧紧围绕“八个讲清楚”“五个讲明白”,广泛宣传党的十九大精神。要讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主义主要矛盾的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,讲清楚脱贫攻坚各项政策。要讲明白“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”是我们党的庄严承诺,讲明白脱贫攻坚的各项扶贫政策,讲明白脱贫攻坚的主体是群众,讲明白贫困户脱贫之后,帮扶人员不散、帮扶政策不变,讲明白填写《帮扶手册》是实现精准脱贫的重要手段。
    要突出实效性,创新载体,注重效果,紧紧围绕“往深里走”广泛宣传党的十九大精神。要组建好宣传队伍,扩大宣传覆盖面,创新宣传形式,注重干部群众关注的热点问题,增强宣传的针对性和实效性。
    要突出针对性,做到“五个精准”,紧紧围绕“往实里走”广泛宣传党的十九大精神。要精准做好核查与走访工作,精准落实帮扶政策,精准做好“两率一度”工作,精准填写《帮扶手册》,精准整改,完善到位。
    李常官要求,要加强组织领导,加强学习培训,加强宣传报道,加强督促检查,切实把万名干部进万家宣传党的十九大精神活动不断引向深入。
    市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军主持会议。市委常委、组织部部长覃天卫在会上作了讲话。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-11-03    下一篇: 市委宣传部到福绵区石和镇云茂村宣传十九大精神