视频标题:
玉林制药:加快创新发展 提升“中华老字号”实力
更新时间:
2017-11-03 09:45:56
来源:
作者:
李军,杨创
点击数:

   广西玉林制药集团有限责任公司积极响应国家提出的创新驱动发展战略,不断推进创新条件建设和产品升级换代,这家“中华老字号”进入了发展的新阶段。

  广西玉林制药集团有限责任公司是一家以中药和天然药物研发、生产、销售为主的中药制药企业,是中国中药制药50强企业、“中华老字号”和国家农业产业化重点龙头企业。玉林制药加快创新促发展,加大产品升级换代创新力度,加快了对核心产品正骨水的二次开发,在原来正骨水酊剂的基础上,升级开发正骨水凝胶巴布膏,该项目已获得列入2016年度广西科技攻关计划。同时积极推进湿毒清软膏、植物饮料、糖肾胶囊等项目的创新的投入。在创新条件建设方面,主要是研发中心和质检中心的建设、仪器设备的引进、创新人才的聚集。今年,玉林制药已投入 1200多万元引进湿毒清真空烘干机和胶囊填充机等进口设备,现代化制造水平得到了大大的提升,很好地保证了产品质量和降低了生产成本。2016年,玉林制药主营销售收入接近6亿元,经营规模同比增长30%左右,经营利润同比增长超过90%,创造了成立60年以来的最佳成绩。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:陆川县发展现代农业促县域经济转型发展    下一篇: 返回列表