视频标题:
玉林市建设生态美丽宜居乡村成绩斐然
更新时间:
2017-11-01 09:21:34
来源:
作者:
陈玉州,李军
点击数:

   近年来,玉林市在建设宜居乡村活动中,坚持因地制宜,以宜居为导向,以美丽为内涵,突出“五彩玉林,田园都市”特色,推动产业发展,提升岭南文化、客家文化、侨商文化、玉商文化,让乡村因特色而美丽,因特色而更活力,取得了喜人成绩。

  陆川县良田镇文官村官海屯,积极探索开发乡村旅游产业,把生态资源转化为生态资本,全力建设宜居、宜业、宜游的美丽家园。风貌改造方面,在原有房子的基础上进行墙面靓化美化,植入客家元素,恢复青砖灰瓦白墙客家居特色,村庄建筑突显出粉墙、黛瓦、坡顶、翘角的客家特色。在绿化方面,通过多种橘红树、果树等乡土经济树木,建设了村里的小公园,让村民象城里人一样有了美丽的休闲场所。
  陆川县良田镇文官村党支部书记  谢华蕃
  ——我们通过这个村貌改造之后,我们这个村的村民认识比较高了,现在卫生什么啊!都搞得比究好,我们还进行每个人、每个月交“一元钱”工程的卫生费,交给村里面,统一地把卫生搞好。
  现在的文官村官海屯环境优美,每逢周末、节假日,不少外地人前来这里休闲玩乐。
  福棉区积极开展美丽乡村建设,坚持以农村生活垃圾治理作为改善农村人居环境的突破口,近年来大力引进垃圾处理先进设施,在垃圾片区处理中心和村级处理设施的项目中应用,确保了2017年基本实现100%的镇有垃圾转运或处理设施,90%的村庄生活垃圾得到有效处理的目标。
  玉林市积极开展生态美丽宜居乡村建设,倾力打造“五彩玉林,田园都市”山清水秀生态美的金字招牌,展现了青山常在、绿水长流、空气清新的美丽玉林新形象。
   现在,在玉林,无论走到那个村,都觉得村容村貌靓丽整洁了,村里的村道硬化畅通了,家家户户都用上了洁净的自来水。屋前屋后的绿化果树也多了起来。村里宜居了,有了绿化,有了花草,有了小公园。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:莫恭明深入北流企业调研 强调大力发展实体经济 做大做强家具产业    下一篇: 返回列表