视频标题:
莫恭明深入北流企业调研 强调大力发展实体经济 做大做强家具产业
更新时间:
2017-11-01 09:19:15
来源:
作者:
刘文杰 北流台,麦流源
点击数:

   原标题:莫恭明深入北流企业调研并宣讲党的十九大精神 强调大力发展实体经济 做大做强家具产业

   10月30日下午,自治区党委常委、市委书记莫恭明到北流市调研实体经济发展情况和家具产业发展情况,并深入企业宣讲党的十九大精神。莫恭明强调,要大力发展实体经济,扎实抓好家具产业发展,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  当天下午,莫恭明分别深入北流市泽群家具厂、北流市家顺实木家具厂、北流市陈大家具厂调研,通过实地察看、现场询问、听取汇报等形式深入了解了北流市家具产业园展销大街的规划建设情况。随后,莫恭明在北流市家具产业园建设指挥部与企业代表座谈,宣讲党的十九大精神。
  莫恭明指出,党的十九大精神内容丰富、精神深刻,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,我们要按照中央、自治区的部署要求,学懂、弄通、做实党的十九大精神,推动党的十九大精神落到实处。
  莫恭明强调,各级各有关部门要以学习贯彻落实十九大精神为动力,抓住当前的发展机遇,大力发展实体经济,全力以赴抓好家具产业发展,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。要进一步发挥比较优势,突出北流市家具产业的亮点,不断提高北流家具在市场中的竞争力;要发挥企业家的主体作用,积极与本地企业家加强沟通交流,深刻把握当前家具产业发展情况,构建“亲”“清”新型政商关系,为家具企业营造良好的发展环境。要发挥政府部门的作用,做好顶层设计,完善园区规划,简化办事流程,多参与调研,借鉴其它地方的成功经验,结合实际取长补短,找准定位做强家具产业;要创新商业模式,结合网络销售发展个性化、小批量的定制式生产,指导家具企业进行产品创新、技术创新和经营模式创新;要加大宣传力度,深入挖掘企业家创业故事,弘扬企业家精神,树立良好的行业风尚。要加强家具行业人才培养,提高从业人员素质,寻求高校合作,引进专业设计人才;打造本土家居品牌,努力把北流市家具产业做大做强。
  市委常委、秘书长葛国科,市人大常委会副主任赖榜轰,副市长覃栋基参加上述活动。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-10-31    下一篇: 返回列表