视频标题:
爱满重阳节,浓浓敬老情 我市各地开展形式多样的敬老爱老活动
更新时间:
2017-10-29 10:07:53
来源:
作者:
点击数:

   农历九月初九是我国传统的节日重阳节,也被称为老人节或敬老节。连日来我市各地纷纷开展形式多样的敬老爱老活动,营造浓厚节日氛围,弘扬中华优良传统。

  10月27日,在重阳节到来之际,兴业县沙塘镇马村细梁自然屯的外出人士回到家乡与全屯70岁以上老人欢聚一堂,共庆敬老节,给老人们送上节日的关怀和问候。在村委会议室,该屯老人早早就聚集在一起,拉家常、谈变化,现场欢声笑语、其乐融融。
    马村细梁自然屯老人 
——重阳节每年都来关心我们老人的晚年生活,我是非常感谢,对我们老人关心相当好。)
  据了解,近年来,沙塘镇马村敬老爱老蔚然成风,从2005年至今,每年敬老节该屯都开展慰问老人活动,对一些特别困难的老人还积极为他们解决生活上的问题,村里形成敬老助老的良好新风尚。
 
  10月27日上午,北流市民邦公益协会与北流市新荣镇社区幼儿园联合组织爱心志愿者在新荣镇开展主题为“九九重阳爱,浓浓敬老情”的重阳节敬老慰问活动。爱心志愿者走访慰问了8位卧病在床或行动不便的老人,走访慰问了2位五保老人。此次敬老慰问活动表达了爱心志愿者浓浓的敬老情怀和博大的爱心,彰显了北流“好人社会”的敬老风尚,向社会传播了强大的正能量。
 
  10月27日,在容县社会福利院,老人们集中观看了“农历九月初九 重阳佳节 敬老爱老联谊会”。由社区老年人成立的舞蹈队表演了《大海航行靠舵手》《家和万事兴》等节目,展现出老年人健康向上的精神风貌和绚丽多姿的夕阳风采;县武警中队的《擒敌拳》展现出铁血汉子的飒爽军姿;小朋友们表演的舞蹈《雪花》、《快乐星猫》欢快又活泼,让老人们沉浸在浓浓的节日氛围中。
 
  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让老人们过上一个祥和、快乐的重阳节,10月26日,博白县博白镇唐村举行第二届敬老节活动,给老人们送上了深深的祝福。活动还邀请了博白县南流音乐艺术团的演员们到现场表演,一曲曲动听的音乐,一支支精彩的舞蹈将重阳敬老活动气氛推向了高潮。   

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:容县:岭南特色美食展美食诱人    下一篇: 返回列表