视频标题:
玉林市开展“直面问题压实责任”谈心活动
更新时间:
2017-10-17 10:46:47
来源:
作者:
赵必强,黎莉
点击数:

 

原标题:直面问题抓整改 压实责任促担当——玉林市开展“直面问题压实责任”谈心活动

 

   玉林市开展“直面问题压实责任”谈心活动,通过点对点、面对面方式,层层传导压力,倒逼各级各部门扛起从严管党治党的政治责任、促进发展的责任、改善民生的责任、保护生态环境的责任、抓党风廉政建设的责任,推动了重大项目、重点工作落地做成,促进了经济社会持续健康发展。

  10月11日,玉林市全面启动开展“直面问题压实责任”谈心活动,自治区党委常委、玉林市委书记莫恭明与各县(市、区)党委书记、副书记面对面、一对一谈心谈话,直面问题不绕弯,指出各县(市、区)在贯彻落实重大决策部署、抓党的建设工作,以及党风廉政建设工作等方面存在的突出问题,并针对性提出工作要求。市委常委、组织部部长覃天卫,市委常委、市纪委书记高虹参加谈话。
  2017年8月,玉林市委为了进一步了解掌握中央、自治区重大决策部署贯彻落实情况以及市委各项中心工作推进情况,由市委办、市政府办、市纪委、市委组织部成立调研组,深入到各县(市、区)开展调研。在调研中发现了各县(市、区)在贯彻落实中央、自治区和市委市政府重大决策部署、重点工作的推进,抓党的建设工作,开展党风廉政建设工作等方面存在突出问题。着眼深入贯彻落实全面从严治党战略部署,推动中央、自治区重大决策部署落地见效,玉林市委决定在全市开展“直面问题压实责任”谈心活动,采取“一对一”的方式进行,以问题为导向,以“谈”开路,以“谈”明责,由市委主要领导对各县(市、区)党委书记、副书记,市委常委、市政府班子党员领导分别对分管(联系)的市直有关部门和单位主要负责人进行谈心谈话。各县(市、区)党委、市直单位党委(组)参照市一级做法,分层级对所辖部门和单位主要负责人进行谈心谈话,实现市、县、镇全覆盖。
  整个活动从9月份开始,持续到今年年底,分为谈心谈话、整改落实和督查总结三个阶段。谈心谈话阶段,根据各县(市、区)、各市直单位部门存在的突出问题,分析原因,研究对策,做足谈前准备。谈心谈话中,一针见血指出存在问题,共同剖析根源,明确整改措施,相关谈心记录由市纪委、市委组织部、市委市政府督查室存档留痕。整改落实阶段,各县(市、区)、各市直部门对谈心指出的问题及时梳理,建立问题清单,制定整改方案,明确职责,倒排时间,全力抓好整改,集中问题进行专项整治。督查总结阶段,派出专项督查组,对各县(市、区)、各市直单位存在的突出问题的整改情况进行跟踪督查,确保问题整改到位。同时,对各县(市、区)、市直有关单位抓谈心整改及其开展谈心情况进行督查、总结。整改工作落实结果和单位年度绩效考评挂钩,作为领导干部提拔任用、单位评先评优、奖惩的重要依据,并存入领导干部廉政档案。
  通过谈心,使各级领导干部牢固树立“四个意识”,强化政治担当,切实履职尽责,直面问题、解决问题、纠正错误,建立“及时发现、分类预警、谈心疏导、按需施教、跟踪问效”的组织提醒和关爱教育长效机制,以严格的责任压实和严明的工作纪律,确保工作落实。
  今年1-8月,全市经济运行呈现“低开局、稳上升、趋势好”的良好态势,主要经济指标保持平稳增长,固定资产投资、规上工业增加值等5项指标增速高于全区平均水平。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:开拓海外市场 打造“国际玉柴”    下一篇: 返回列表