视频标题:
开拓海外市场 打造“国际玉柴”
更新时间:
2017-10-17 10:46:01
来源:
作者:
李椿国,刘捐捐,庞小妹,龚干峰
点击数:

   党的十八大以来,玉柴凭借过硬的技术和良好的服务,在征战国内市场的同时,主动走出国门,开拓海外市场,使得玉柴机器成为了国内外家户喻晓的动力品牌。

  近日,装配玉柴动力YC6MK的600台安凯A9高端客车出口沙特发车仪式在江苏连云港港口举行。这是玉柴今年在沙特客车市场获得的第一大单,也是玉柴抢抓“一带一路”机遇,走向世界的又一国际化战略成果。
  广西玉柴机器股份有限公司海外营销部副总经理  王成
  ——这个客户是沙特最大的一个客运公司,我们在沙特整个市场的保有量已经接近2万台。
  在玉柴的铸造生产车间里,YC6MK发动机每天都在火热生产中。
  广西玉柴机器股份有限公司铸造中心装配工人  高刚强
  ——今年10月份YC6MK的生产定单计划是2500台左右,今天早上8点到10点已经生产差不多40台机。
  作为中国客车动力进军沙特市场的先行者,经过多年的深耕细作,玉柴产品与形象早已深入人心。凭借优秀的产品品质与竭诚的服务,玉柴发动机不仅成为中国客车企业出口沙特时的首选动力,也逐渐成为沙特当地客户主动青睐的动力。
  广西玉柴机器股份有限公司高级工程师  覃勇
  ——动力强劲,可靠性高,耐高温可以耐到像沙特这种42度的环境温度,我们可以做到十几年的可靠性。另外一个,它的使用寿命长,它可以做到一百万公里无大修。这个发动机的油耗相对竞品百公里油耗低2-3升,所以在市场里面受到很大的欢迎。
  沙特市场是玉柴出口市场的一个缩影。为了加速海外各区域市场的发展步伐,玉柴相继成立了俄罗斯办、埃及办、沙特办等众多办事处,不断健全营销服务网络,加强与奥地利AVL、德国FEV、美国德尔福等公司合作,建立国际研发平台,提升玉柴核心技术研发水平。巩固和扩张玉柴国际市场,频频夺取海外出口订单。
  广西玉柴机器股份有限公司海外营销部副总经理  王成
  ——我们在12个国家设立了常驻的办事处,另外还有5个国家设立驻点机构,同时还建设了150多家海外服务站和配件销售中心,来做我们的海外服务和保障。
  截止目前,玉柴累计海外市场销量超过36万台,产品覆盖全球五大洲,170多个国家和地区,涉及到卡车、客车、工程机械、农机、船机、发电机组等。几乎所有玉柴产品覆盖的领域都有出口。
  广西玉柴机器股份有限公司海外营销部副总经理  王成
  ——这些年玉柴一直在发展海外市场,把海外市场作为一个重要的发展战略板块来做。现在国家这个“一带一路”政策出台之后,这也带动了我们玉柴的出口。我们会在巩固我们这个东南亚市场、亚洲市场优势的基础上,会向非洲、南美这个市场拓展,能够实现玉柴在海外出口这一块增长量更大,覆盖区域更完善,市场更均衡,也为实现这个国际玉柴打下更好的基础。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:梁伟江到陆川县安宁村看望帮扶对象    下一篇: 返回列表