视频标题:
玉林市红十字搜救救援队、玉林市红十字心理救援队授旗仪式举行
更新时间:
2017-10-17 10:44:06
来源:
作者:
欧光荣
点击数:

  今天(10月16日)上午,玉林市红十字搜救救援队、玉林市红十字心理救援队授旗仪式举行。副市长吕剑枫出席授旗仪式。

  玉林市红十字搜救救援队是一支专业性强、纪律严明、组织有序的救援队伍,是热爱公益事业的户外运动爱好者、专业搜救人员及医务人员等红十字志愿者组成的一支执行人道救援任务的救援团队。救援队秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为本地区的群众性户外运动提供公益救援服务,积极参与自然灾害、城市救援等其他社会公益救援服务。玉林市红十字搜救救援队经过半年多的筹备,于今年10月正式成立。筹备阶段积极参与社会救援活动,包括玉林市湿地公园公益跑应急救护保障、北流市清水口镇6名学生溺水救援、玉林市一名80岁老人走失的寻人救援等33项救援活动,取得了较好成效,得到了社会的好评。救援队现有正式队员27名、预备队员和志愿者50多人。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:市直机关工委举办第12期“党员论坛”    下一篇: 中国移动广西公司“云创未来”移动信息化巡展活动(玉林站)举办