视频标题:
北流:创志愿者服务品牌 迎党的十九大召开
更新时间:
2017-10-17 10:42:37
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   党的十八大以来,北流市在努力构建好人社会、和谐北流、和谐社区过程中,积极探索社区志愿者服务新模式。通过整合资源,走出了一条社区+社工+社会组织“三社联动”的志愿服务新路子,开创了多项“1元关爱老人”的公益“品牌项目”。

  设在北流市桂塘社区公共服务中心的“北流市志愿服务联盟基地”门前,每天早上七点半钟左右,都有数以百计的古稀老人不约而同地来到这里共进早餐,每份早餐内容统一、份量相同:一碗肉菜粥、一个馒头或者包子、一个鸡蛋,市场价至少3元,但在这里售价仅1元,即北流市社区特有的“1元老人早餐”,老人们都吃得津津有味。
  北流市桂塘社区居民
  ——如果一天三餐都有我都来。太好了。
  为老人们提供“1元早餐”的是北流市民邦公益协会的志愿者们,该项志愿服务从今年5月开始至今从未间断。
  北流市民邦公益协会志愿者  齐春庆
  ——现在我们桂塘社区登记吃‘1元早餐’的老人有300人左右,每天来吃早餐的老人大概是100人左右。每天都是我们民邦志愿者和社区居民志愿者在这里煮早餐、分早餐、把早餐端给老年人吃,还有搞卫生等。早上最早5点半左右就来,一直持续到9点钟左右结束。
  北流市民邦公益协会现有320多名正式会员,有1200多名相对固定的志愿者,是北流市内较大的一家公益慈善组织。目前,民邦公益协会已开办了“1元孝心早餐”、“1元长者早餐”、“1元爱心中餐 ”、“1元康复服务”等4项“1元关爱老人”服务,并逐渐成为北流市社会公益服务活动和“好人社会”的品牌项目。
  北流市桂塘社区党支部书记  廖  君
  ——(1元关爱老人服务)可以拉近社区(党组织)与居民之间的距离,解决上班族照料留守老人的后顾之忧,让社区居民感受到党和政府的温暖与关爱,使我们社区居民获得更多的幸福感,他们都很热心支持我们社区工作。我相信十九大的召开,国家更加重视社区工作。作为社区工作者,我们要在基层岗位上出色完成任务,努力、敬业、干好社区工作,为建设活力、幸福、祥和的社区工作做出我们应有贡献,创造更加优异的成绩。
  北流市民邦公益协会会长  陈康
  ——今后,我们继续联络北流各个公益组织,形成志愿者大联盟,共同打造1元公益品牌,使之成为我们北流党群服务的新亮点,为我们北流好人社会发展贡献力量。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林儿女——滕剑锋    下一篇: 返回列表