视频标题:
广西先进装备制造城(玉林)建设工作推进会召开
更新时间:
2017-10-13 09:47:49
来源:
作者:
杨丽生,林晓凯
点击数:

   今天下午(10月12日),市委、市政府召开广西先进装备制造城(玉林)建设工作推进会。自治区党委常委、市委书记莫恭明主持会议并讲话,强调要认真贯彻自治区党委、政府实施机械工业二次创业的重大决策部署,加快玉柴集团二次创业和广西先进装备制造城建设各项工作,全力以赴推进机械制造产业提质增效、转型升级,为全市经济社会健康发展提供强力支撑。市长苏海棠出席会议。

  会议听取了市工信委、国资委、玉柴集团、玉柴工业园等单位就广西先进装备制造城(玉林)建设工作进展情况所作的汇报。
  莫恭明指出,建设广西先进装备制造城是自治区党委、政府交给玉林的重大任务。现在的玉柴不仅是玉林工业的一面旗帜,也是广西工业乃至我国民族工业的一面旗帜。加快玉柴二次创业、建设广西先进装备制造城既是贯彻落实国家、自治区战略的重要使命、重大责任,也是新常态下培育发展新动能,加快经济发展的重要平台、重大机遇。
  莫恭明强调,全市各级各部门必须提高认识,聚焦广西先进装备制造城的重点任务开展工作,全力支持玉柴实现二次创业目标。要坚持高起点、高标准、高水平,按照“多规合一”要求,修改完善综合规划和专项规划,紧紧围绕产业和基础设施配套招商引商,将生产、生活和生态深度融合,打造国家现代化机械装备制造业生产基地。全力以赴推进机械制造产业提质增效、转型升级,为全市经济社会健康发展提供强力支撑。
  莫恭明强调,要讲大局,紧密协作、群策群力扎实推动各项工作落实。广西先进装备制造城和玉柴集团是当前和今后一个时期我市稳增长的关键主体,也是工业转型升级的主战场,更是整个玉林经济提质增效、产城融合发展的重点。要举全市之力,服务和支持玉柴二次创业、做大做强,打造世界知名品牌、大型跨国集团。要牢固树立“服务玉柴就是服务发展”的理念,定期研究解决玉柴在发展中遇到的困难和问题,帮助玉柴拓展发展空间、实现更快发展。玉柴集团要与各级党委、政府和有关部门加强沟通,密切协作,共谋发展,为玉林乃至广西经济社会发展作出新的更大贡献。
  苏海棠就做好玉柴集团二次创业和广西先进装备制造城建设各项工作进行了部署。
  市委常委、常务副市长丘德奎,市委常委、秘书长葛国科,副市长李振品,覃栋基出席会议。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:福绵:激发改革活力 推动绿色农业稳步发展    下一篇: 返回列表