视频标题:
农民出地 公司种柑 博白菱角产业扶贫有文章
更新时间:
2017-10-13 09:42:42
来源:
作者:
邓键
点击数:

   博白县菱角镇推出“千亩沃柑基地”脱贫致富项目,通过流转土地,以市场为导向,以企业和科技为依托,做好产业扶贫文章。

  菱角镇地处博白县南部,辖区多丘陵和山地,该镇精准脱贫工作面临着贫困人口多、基础设施差、土地和产业资源紧缺等严峻局面。位于菱角镇的博白县三桦石柳生态农业开发有限责任公司立足家乡,发展家乡经济,努力改变家乡贫困面貌,推出 “千亩沃柑基地”项目,采取“公司+基地+贫困户”的模式,带领600户不同贫困区域,不同贫困状况的贫困户开展种植沃柑,示范带动全镇的脱贫工作。
  目前该公司已投资4500万元,累计流转山岭8800多亩,已种植5000多亩风景林木,3000亩沃柑,建有100亩年产30万株沃柑苗育苗基地,2000多亩优质水源鱼塘。
  博白县三桦石柳生态农业开发有限责任公司技术员 周道兵
  ——我们企业将以帮助贫困户脱贫增收为目标,结合自身能力,在全市以及全县“攻坚五年,圆梦小康”的冲锋号角中做出我们应有的贡献。
   “千亩沃柑基地”项目实施以前,当地的农民有土地却不知道怎样发挥最大的效益,如今项目实施以后,当地600户、3000多名农民可以出租土地也可以加入合作社,参与种植经营,逐步实现脱贫致富。
  博白县菱角镇石柱村村民  许安
  ——我们是贫困户,我们按照公司提供的技术去种,种出的果公司保价回收,这样的我们收入就会提高,也放心,以前有块地我们不知道种什么,种了还赔钱,现在有块地,种果就有奔头了。
  菱角镇推进建立“千亩沃柑基地”,依托科技和企业,既能够通过产业精准扶贫达到脱贫致富,又可通过可持续性产业发展的广阔市场前景,创造可观的经济、社会、生态效益。
  博白县菱角镇镇长  林国伟
  ——我们有信心、有决心打赢扶贫攻坚战,我们依托三桦公司这个龙头企业,将全力以赴,做强做大产业扶贫这篇文章,确保精准扶贫工作顺利推进。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:旺瑶举办敬老节,尊老敬老成风尚    下一篇: 返回列表