视频标题:
北流罗政村举办“裴圣文化旅游节”,致力打造“文化品牌”
更新时间:
2017-10-13 09:39:15
来源:
作者:
杨光登
点击数:

  10月7日,国家级生态农业旅游示范点--北流民乐镇罗政村举办第十一届“裴圣文化旅游节”,这是罗政村连续第11年举办文化旅游节。

  当天,来自北流城乡以及容县、玉东、玉州等周边县区的40多支民间舞狮队、文艺队,敲锣打鼓舞狮子或扭秧歌,共庆罗政村第十一届旅游文化节活动。
  2010年以来,罗政村充分挖掘地方历史、文化资源,将旅游文化节的文化定位为“裴圣文化”,致力于打造罗政村特色文化品牌。据史料记载,裴九娘于1273年出生在北流西埌镇一个小山村。在盗贼横行乡村之际,年仅17岁的裴九娘带领村民习武剿贼,深受当地村民爱戴。在一次剿贼行动中,裴九娘不幸身负重伤,英勇献出了年仅19岁的生命。数百年来,裴九娘的英雄事迹一直在北流城乡及周边各地城乡特别是农村广泛流传,深远影响。人们尊称裴九娘为“裴圣”或“裴九奶”。人民敬仰裴九娘,传承的是“爱乡爱民、不怕牺牲”的精神,是中华民族优秀传统文化的体现。
  北流罗政村天竺山风景区负责人 陈远海
  ——“我们要通过这个文化旅游节来宣传裴圣奶除暴安良,传递正能量,带动罗政村的整个乡村旅游。”

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:兴业县一项目开工建设    下一篇: 返回列表