视频标题:
玉林:喜迎十九大 四大项目同日开竣工
更新时间:
2017-10-11 10:03:13
来源:
作者:
杨丽生,福绵区,庞飞勇,苏国明
点击数:

   在党的十九大胜利召开前夕,我市经济建设又传喜讯,今天我市四大建设项目同日开竣工,总投资达93.97亿元。市长苏海棠出席玉林市中滔服装面料生产基地建设项目开工仪式。

  今天上午(10月10日),总投资18.5亿元的玉林市中滔服装面料生产基地建设项目在玉林(福绵)节能环保产业园开工。市长苏海棠出席开工仪式宣布建设项目开工,市人大常委会副主任黄少明出席开工仪式,副市长李振品主持开工仪式。
    玉林市中滔服装面料生产基地建设项目属于玉林(福绵)节能环保产业园二期项目,项目业主为新滔投资有限公司,总投资达18.5亿元,总建筑面积56.86万平方米,将新建纺纱、织布等服装面料生产标准厂房及研发中心、展销馆、仓储物流等配套设施,对进一步提升玉林(福绵)节能环保产业园的竞争力,完善纺织服装行业上下游产业链具有重大意义。
    玉林(福绵)节能环保产业园是中滔环保集团以环境供给侧改革创新模式建立的第一个产业示范园,产业园规划总用地5460亩,总投资超过100亿元,重点支撑纺织服装产业与机械制造产业升级全过程的产业集群。园区于2016年5月动工建设,其中第一期工程占地约800亩,投资约20亿元,于2017年6月份完成建设并陆续投产。第二期工程规划占地2000余亩,总投资额75亿元,建设厂房面积约300万平方米,将引进一批高档的纺纱、染整、面料等生产企业,把福绵打造成为面向国内外市场最具影响力的纺织服装基地。该期项目预计2018年上半年陆续投产,全部建成达产后年产值将达到300亿元,提供约3万个工人就业岗位。
  今天(10月10日)上午,玉东新区旺瑶村改造项目配套路网工程开工。市委副书记李常官、市政协副主席刘靖森出席开工仪式。
   玉东新区旺瑶村改造项目是玉林市玉东新区棚户区改造重点项目之一,主要包括棚户区住宅基础、配套路网等附属工程。配套路网工程主要包括棚户区范围内的胜利路、康旺路、健旺路、百利路、富安路、旺胜路共六条安置区连接道路。配套路网工程建安投资6508万元,道路总长3500米,道路采用混凝土路面。主要建设内容包括排水、排污、供水、绿化等。配套路网工程项目计划于2017年10月10日开工建设,2018年12月份竣工,建成后对拓展我市城市空间,实施城市东扩,对完善城区出城通道,解决旺瑶片区及周边交通出行问题,以及拉动旺瑶片区经济发展,都将起到十分重要的作用。
  今天上午,玉林市新民路(江滨路至城站路段)道路及排涝工程项目开工,市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军、市政协副主席徐建伟参加开工仪式。
    该项目位于玉州区南江街道南江、竹美社区新民路江滨路至城站路段,用地约254.8亩,总投资约8.4亿元,为2017年自治区层面统筹推进的新开工重大项目。项目将新建长1080米、宽30米的新民路(江滨路至城站路段)道路,东接新民路、城站路口、西接新民路、江滨路口,打通新民路断头路,全面贯通新民路中、西段道路;同时着重修建宽6米、深2米的排涝水渠工程;道路两侧用地为留置、安置区等用地,配套建设休闲、绿化小广场、小区道路设施,同时完善供电、给排水、消防等工程。
  今天上午,中金公司50万吨精制镍铁及120万吨镍合金产品深加工项目竣工试产。市人大常委会副主任赖榜轰,副市长祝小东参加了竣工仪式。
    中金公司50万吨精制镍铁及120万吨镍合金产品深加工项目,是自治区层面统筹推进的重大项目、我市“三个年一活动”项目。该项目的竣工投产,是我市实施大产业发展战略的又一丰硕成果。该项目于2014年3月开工建设,项目总投资66.46亿元,占地面积780亩,建设年处理红土矿42.8万吨,目前项目一期已建成投产,二期炼钢车间也已全部建成试产,二期热轧项目于今年6月建成投产。项目竣工投产后,预计年销售收入80亿元,实现税收4亿元,对推动我市产业转型升级、壮大经济总量具有十分重要意义。
    根据市有关部门介绍,为迎接党的十九大胜利召开,发挥重大项目在项目投资建设中示范引领作用,营造良好的项目建设氛围,在十月份我市将有65个项目举行集中开(竣)工活动,项目总投资205.39亿元,将有力推动我市经济社会发展。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:莫恭明深入兴业县调研时强调坚定信心持续发力 全力打赢脱贫攻坚战    下一篇: 迎接党的十九大宣传工作部署暨全市精神文明建设工作推进会召开