视频标题:
博白:创建“畅安舒美”养护示范路 成就最美风景在“路”上
更新时间:
2017-10-09 09:51:03
来源:
作者:
庞小妹,龚干峰,覃敏仪(实习)
点击数:

   近年来,博白公路管理局持续打响建设养护管理“升级战”,在普通国、省道实施新一轮养路示范路建设,打造“畅安舒美”的普通干线公路,极力将全县国省干线公路建成高标准的绿色通道、文明通道。

  S216线起于玉林的福绵区,途径博白县,终于北海的山口镇,全长118.94公里。是博白人民往返于玉林与北海之间的重要通道。朱其春曾是博白县龙潭镇龙潭中学的校长,因为工作原因,常常需要从镇上与博白、南宁之间来回奔走。然而,在S216线没建成二级路之前,担搁在路上的时间一直成了朱其春的心头之优,每次外出,他总是提前好几个小时出门。
  博白县龙潭镇龙潭中学校长  朱其春
——以前在没修好这个二级路的时候我们上博白最长的时间我坐过8个小时的车,而且都是坑坑洼洼,非常不便利。
  2012年博白公路管理局成立了S216线玉林至山口公路创建“畅安舒美”养护示范路工作领导小组,对S216线进行工程改造,全面提升公路养护技术水平,确保路况畅通。
  博白公路管理局副局长  莫志海
——为了把这个玉山线(玉林至山口)打造成我们广西的文明(示范)路,我们这几年对这个路(的)路面、桥梁、涵洞、路肩、水沟(等)进行了精心养护。
  自开展创建“示范路”以来,博白公路管理局多方筹措资金累计7500多万元,对S216线进行危涵改造7道,改造丽江大桥桥梁128米,增设波形梁护栏9560+1284延米,维修桥梁19座,维修涵洞70道,预防性养护公路106.74公里。新设百米桩、道口标注、警示标志、便民休息服务点,设置公路文化宣传标语60多幅、补植公路沿线绿化乔木8000多株,清理堆积物8700立方米等。
  博白公路管理局副局长  莫志海
——现在我们这个路基本上就是实现了是我们广西第一条“畅安舒美”的国道,现在我们这个交通量已经达到了12500多次/天。
  目前,经过改造后的S216线路况良好,路容路貌美观,沿线设施完善,S216全线优良路率达到92.11%。得到了沿线群众的普遍赞誉。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林:国庆长假最后一天 高速公路未出现拥堵状况    下一篇: 返回列表