视频标题:
老干部谈发展话成就:砥砺奋进五年 看玉林市容市貌变化
更新时间:
2017-10-06 10:24:14
来源:
作者:
胡堂誉(见习),实习生,林子然,黄芳扬,钟举
点击数:

   周成宪,一个把玉林六七十年的发展变化都看在眼里的土生土长的玉林人,玉林市政协原副主席、现任市老年学会会长,以自己的切身体会来述说着他和玉林的故事和对玉林未来发展的憧憬。

  五六十年前,玉林只是一个小县城,人口仅仅也五六万人。改革开放之后,玉林迅速发展起来。党的十八大以后,玉林城市人口达到了七百多万,建成市区也达到了七十平方公里。经过多年的发展,玉林变得更加美丽,生态环境的变化得到显著提高,原来光光秃秃的山头到现在全部都是都郁郁葱葱的树木,街道两旁都是鸟语花香,每个街道都有花有树有草,玉林已成为一个园林城市。
  玉林市政协原副主席、市老年学会会长  周成宪
——现在你看我们一个公园的规模就等于人民公园的几十倍,现在那个湿地公园,还有最近建好的园博园,还有五彩田园。这些都充分地看到了党委和政府对民生的关怀,这个(使)我们整个玉林的环境都很优美。
  南流江、清湾江是玉林的母亲河,可在多年快速发展中由于忽视对它们的保护,原来清澈明亮的母亲河变得日益浑浊。为加大玉林母亲河流域污染综合整治力度,改善流域水质,重拾百姓儿时南流欢歌。近年来,玉林深入推进南流江环境综合整治项目,着力将南流江、清湾江打造成商贸、居住、文化、娱乐、观光、生态涵养及体育活动等于一体的城市景观系统核心,打造成带动城市自然与人文景观协调发展的生态滨水长廊。
  玉林市政协原副主席、市老年学会会长  周成宪
——我们玉林的母亲河——清湾江和南流江这两条江以前由于污染厉害,那个水都变成了污水,满江都是“红”水,(变成)红水河了。可是(现在), 十八大以来党委和政府下决心要对生态环境要进行治理,现在我们南流江、清湾江现在江水已经很干净了。所以整个生态环境就青山绿水、整个市区都干干净净,我们的南流江、清湾江现在也变成了公园,这个公园的设施也搞得蛮好,现在每天都有成千的市民都到江边(公园)去锻炼、搞养生活动休息,小朋友也有一个很好的娱乐环境。
  党的十八大以来,国家的发展越来越快,百姓的幸福感也越来越得到提升。走中国特色社会主义道路的成功,让老百姓真正享受到了改革开放和中国特色社会主义道路建设的巨大成果。
  玉林市政协原副主席、市老年学会会长  周成宪
——我们党的十九大很快就要召开了,我们坚信我们的中国梦一定能够实现,我们更加坚定了对走中国特色社会主义的信念、中国特色社会主义的道路,我们更相信中国特色社会主义的道路将会使我们的国家越来越强大,只要我们紧跟共产党就能够使我们的国家更加富裕、更加民主、更加文明、更加和谐,我们的国家就更加能在世界上成为更加强大的国家。我们就盼望十九大尽快开,开了以后定下我们新的发展方向,使我们老百姓更加放心今后的发展。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:赏圆月 看美景    下一篇: 北流:节日加快推进旧城改造项目建设