视频标题:
坚守岗位:节假日里的另一道风景
更新时间:
2017-10-03 11:02:08
来源:
作者:
覃威,庞小妹,罗兆娜,龚干峰
点击数:

   又到国庆中秋长假了,大都数朋友现在都在欢度着小长假,但是也有众多的劳动者,依然坚守在自己的岗位上,在工作中度过假期。

  长假首日,记者来到广西医科大学玉林校区项目一期工程建设现场看到,项目现场一栋栋大楼拔地而起,工人们正在忙碌工作着。
  广西医科大学玉林校区项目经理   刘飞
  ——国庆节和中秋节期间,仍然有安排施工人员400多人,奋战在施工现场一线。
  广西医科大学玉林校区项目规划总用地面积约1000亩,可容纳1.5万名全日制在校生就读,项目为两期建设,一期工程已经于去年上半年开工,为了确保一期工程力争2017年12月底前竣工,项目现场各个施工点依然正常施工。项目水电班工人龙珍隆一边忙活着手边的活,一边告诉记者,除去吃饭和睡觉,剩下的时间几乎都是在工地上度过。
  广西医科大学玉林校区项目水电班工人   龙珍隆
  ——工期紧,任务重,我们都放弃双节,也是没办法的。
  而在项目建设现场的一个塔吊机旁边,丝索工蔡祥华正在把塔吊机上的钢绳紧紧地绑在一扎钢筋上。等蔡祥华绑好钢筋后,一旁的丝索信号工石满周拿起对讲机发出起吊号令,井然有序地将钢筋等建筑材料稳稳的运送到建筑楼顶。为了让项目早日竣工,在这万家团圆的日子里面,他们像平常一样坚守在岗位上,舍了他们的“小家”成就了我们“大家”。
  广西医科大学玉林校区项目丝索工  蔡祥华
  ——我也想回家啊,但是因为工作忙。
  广西医科大学玉林校区项目丝索信号工   石满周
  ——我想家啊,但是我也想快点把这个工地做完。
  正是有了像他们一样锲而不舍、默默付出的坚守,目前,广西医科大玉林校区项目一期工程已经封顶的有19栋,并且大部分已经进入砖墙砌柱的施工阶段。项目建成后,它将成为在两广具有较大知名度、教育教学水平较高,集医学教育、科研、临床医疗和预防保健为一体的特色高等本科医学院校。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:老干部谈发展话成就:红心向党 永跟党走    下一篇: 返回列表