视频标题:
福绵:借玉博会东风 打造产业新引擎
更新时间:
2017-09-14 10:03:26
来源:
作者:
通讯员 庞飞勇 李天志 苏国明
点击数:

   近年来,福绵区借助玉博会等平台,以引进重大项目为着力点,引进打造了一批关联度高、辐射能力强、可持续发展能力强的大项目、好项目,推动工业向园区集聚发展,打造产业新“引擎”。

  日前,记者在玉林(福绵)节能环保产业园项目建设现场看到,第一批企业已建成投产。据了解,玉林(福绵)节能环保产业园项目是福绵区在第11届玉博会上签约的项目,该项目总投资82亿元人民币,是广西第一个专业节能环保产业园,华南地区首个水电气热统一供给,第三方治污、治污设施先于企业建设、采用生活污水一级A处理标准+湿地公园再处理工艺、土地集约利用的综合类环保产业园。
  玉林市新滔环保科技有限公司项目经理  杨贤杰
  ——作为第11届玉博会的签约企业,我们很深切的感受到玉博会在玉林市巨大的影响力,以及对我们园区,对玉林市招商引资过程中起到了很大的促进作用。目前我们节能环保产业园项目一期已经全面进入了试运行的阶段,进展非常顺利。
  近年来,福绵区不断加大招商引资力度,充分利用玉博会等平台,积极发展战略性新兴产业,基于要素禀赋、产业基础条件、周边圈层市场及国家政策培育新兴产业,发挥玉林民用机场、环保产业园、装配式建筑基地、华润风电等项目带动作用,着力在空港经济、新能源、节能环保、康体养生等新兴产业培育发展上取得突破,扎实做好“绿色工业、绿色农业、绿色旅游”三篇文章,全力打造一座绿色生态现代田园新城。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市住房公积金管理中心:党建促服务提升满意度    下一篇: 返回列表