视频标题:
桃源里景区项目带来发展机遇 耄耋老人热盼景区早日建成
更新时间:
2017-08-12 10:35:30
来源:
作者:
杨丽生,罗仲平,文达新,实习,廖丽琴,梁婕妤,林子然
点击数:

   玉林市桃源里景区现代农业示范区项目把生态环境保护与旅游开发利用有机结合进行规划建设,将进一步完善清湾江的防洪排涝功能,给项目落户地区的环境改善和经济发展带来良好机遇。喜讯在清湾江畔的潘岭村引起热烈反响,群众纷纷表示希望能够早日把家乡建设成为美丽景区。

  玉州区城北街道潘岭村东临清湾江,建设桃源里景区现代农业示范区项目需要租地面积900多亩。景区项目工作开展一个月来,城北街道和潘邻村干部积极宣传发动,在村里贴出文件布告、宣传标语,给村民群众详细介绍项目建设情况、解读租地政策,切实落实租地农民的各项优惠政策,让大家对项目建设形成了“建设我出力、建成我受益”的思想认识。
  潘岭村村民  钟伟东
  ——这个是什么项目(你知道吗)
  ——桃源里项目,旅游项目,
  ——村干部是怎么样向你们介绍(说明)这个项目的
  ——村干部现在说(这个项目)对大家好,(村里)这时候应该发展农村宜居生活。
  ——你觉得项目会让你今后生活产生什么改变
  ——改变就是出外面旅游。
  潘岭村村民 钟丕贞(现年77岁)
  ——上一批(租地)的钱已经拨到户了吧
  ——到了,早就到户了
  ——他家是第一批签的
  ——(景区)叫桃源里,(我们村)是仙境地了
  潘岭村农业经济主要是种植水稻、甘蔗、香蕉、果树和养殖,了解到桃源里景区现代农业示范区项目将打造一条连接玉林城区和大容山自然保护区的重要生态通道,建成以碧水、古村、 桃花、金色稻田为主要元素素的门户景区,村民群众都相信景区项目建设会造福家乡。潘岭村90多岁高龄的李业成老人知道村里将要建设景区发展现代特色农业,像个小孩一样心里乐开了花。
  潘岭村村民 李业成(现年91岁)  
  ——开发这个桃源里项目您认为好吗?
  ——我来说吗?我就说好啊!(要是)早20年(就开发)更好!
  ——要怎么开发您知道吗
  ——(是说)开发这里吗?(我)知道啊。(文件)都贴出来了,桃源,景区旅游。
  ——好吗?
  ——好,第一!

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:李常官到博白调研    下一篇: 返回列表