视频标题:
福绵:新模式处理垃圾 净化了乡村
更新时间:
2017-08-06 10:12:28
来源:
作者:
福绵区,李天志
点击数:

   “美丽广西”乡村建设活动开展以来,福绵区坚持以农村生活垃圾治理作为改善农村人居环境的突破口,对农村垃圾焚烧无害化处理工作进行了卓有成效的探索和尝试。

  在福绵区福绵镇沙浪村,环卫工人正在利用封闭控氧焚烧技术焚烧炉进行垃圾无害化处理,该型焚烧炉占地少,设备小型化,放置地点灵活,日处理生活垃圾达2—5吨,从而可减少垃圾运输成本。这是该区结合当地实际和经济承受能力,创新摸索推广的“户集、村收、村处理”的农村垃圾无害化处理模式,该区还推广了“户集、村收、片区处理”、“户集、村收、乡运、镇处理”模式,并引进富氧焚烧、蓄热式焚烧、封闭控氧焚烧和分层温控热解等多种技术,不断探索垃圾终端处理新模式,对垃圾进行高温焚烧碳化处理,无烟无异味,从而实现垃圾无害化处理,成功实现垃圾处理“无害化、无污染”的目标。目前,该区片区垃圾处理中心项目已开工4个,完工3个;村级垃圾处理设施项目已开工5个,完工3个,部分项目投入了运行,为实现了农村垃圾处理资源化、减量化、无害化,为深化美丽乡村建设奠定了坚实基础。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:我市上半年消费者投诉比增明显    下一篇: 返回列表