视频标题:
北流城区道路“白改黑”工程基本完成
更新时间:
2017-07-17 09:36:15
来源:
作者:
陈 军
点击数:

   北流城区道路“白改黑”工程经过半年多的施工,目前已基本完成,实现了“道路升级上档次、出行环境更舒适”的目标。

  近日,记者在岑兴高速北流引道、北流火车站引道、城南一路旧北宝路口等“白改黑”路段看到,路面沥青铺设、大部分道路标线、绿化美化工程基本完成,剩下小部分路段的绿化、美化、标线工程正在加紧进行施工,可望在最近两三天全部完工。
  北流市交通旅游投资公司副总经理  李明政
  ——到目前为止,已经基本完成白改黑任务,现在进入收尾阶段,主要是对标线、路灯、绿化进行完善。
  北流城区道路“白改黑”工程是北流市推进玉北同城化、补齐城市基础设施短板的重大建设项目,也是目前北流市规模最大的城市改造工程。项目总投资2.8亿元,道路改造总长约18公里,于去年12月施工建设,对北流城区12条主要道路进行提升改造,修补破损路面,铺设沥青路面白改黑,进行给水排水改造、人行道铺装改造、线管预埋、路灯改造,交通标线、标志、红绿灯改造,绿化提升改造等。项目开工以来,各相关部门、项目业主和施工单位紧密配合,攻坚克难,精心组织,科学施工,上足人员机械日以继夜施工作业,保障工程施工安全有序高效进行。
  北流城区道路“白改黑”工程完成后,将极大改善提升北流城区基础设施,优化城区主干道的交通环境和城市街道景观,提高道路通行能力,有效解决道路拥堵问题,让市民群众出行更加安全方便,对提升北流城市品位、优化城市投资环境,建设广西经济强县起到重要推动作用。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:兴业:上半年经济平稳增长 工业发展提质增效    下一篇: 返回列表