视频标题:
我市各地开展国际禁毒日宣传活动
更新时间:
2017-06-27 09:58:05
来源:
作者:
点击数:

   今天是第三十个“6.26”国际禁毒日,我市各地积极开展形式多样的禁毒宣传活动。

  今天上午,玉州区在市人民公园开展“禁毒宣传一条街”活动。开设了30多个禁毒咨询台,向市民们展出了禁毒宣传版,悬挂禁毒横幅。同日,玉州区各镇(街道)也在辖区内开展形式多样的禁毒宣传活动。据统计,在“6.26”国际禁毒日当天,玉州区全区共发放禁毒宣传资料2.12万份,制作禁毒宣传板报102块,禁毒宣传专栏(橱窗)127处,悬挂横幅136条,开展禁毒志愿者活动6次,1.86万人接受禁毒教育。
 
  今天上午,陆川县在市政广场举办了以“无毒青春、健康生活”为主题的6.26国际禁毒日主题活动现场会暨全民禁毒宣传月启动仪式。
  在活动现场,通过开展拒毒签名活动、悬挂横幅、设立展板、发放宣传资料等形式,向来往的群众宣传当前新型毒品的危害、毒品流通途径、毒品防控措施等,使群众加深了对毒品危害性认识,也让广大人民群众更加了解禁毒工作的方针、政策
 
  6月26日,博白县多部门在兴隆中路举行禁毒宣传一条街活动。活动现场人头攒动,来来往往的群众被禁毒宣传展板吸引过来,纷纷驻足观看。
 
  近日,在第30个“国际禁毒日”即将来临之际,容县人民法院法官走进校园,与学生们一起进行禁毒宣誓。
  在容县石头镇中学,100余名中学生代表在全国优秀法官梁东丽的引领下庄严宣誓:“珍爱生命、拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为。”
  梁东丽法官还给同学们讲解了当今主要流通的毒品类型及如何防范不法分子对同学的危害,教育同学们务必终身牢记要珍爱生命拒绝毒品。参加活动的干警们还向学生们普及了如何辨别毒品、如何抵御毒品、发现涉毒线索如何处理等方面的知识。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林创建毒品预防教育示范学校    下一篇: 返回列表