视频标题:
博白县凤山镇:惊现百年香榄树
更新时间:
2017-06-19 10:24:31
来源:
作者:
杨雪勇 冯卓
点击数:

   近日,记者在博白县凤山镇峨嵋村采访时发现,该村有一棵树龄在百年以上的橄榄树,目前,长势依然良好,令人啧啧称奇。

   记者近前细看,该树树皮粗糙纵裂,在主干近4米处分叉长出五六根粗枝,像巨人的手掌,又像章鱼的触手。直径近3米的主干要三个成年人合围着才能抱得住。虽然历经百年风雨,但该树依然长得枝繁叶茂,果实累累,散发出淡淡的清香。
 
  博白县凤山镇峨嵋村村主任 刘景祥
  ——这棵树从我懂事开始就在这里了,据说是我祖上栽种的,到现在已经有110、120年了,这棵树是香榄树,与其他黄榄树不同,(果实)吃起来香的,口感有些甘甘的,吃到后面越爵越香。
  据了解,香榄树(别名伊朗芷硬胶,属山榄科香榄属)原产于印度半岛和缅甸,属优良的外来人行道园林景观树。据有关资料介绍,我国引种栽培经驯化和发展,在我国广州、海南等沿海地区广泛种植,长势很好。香榄树是种植城市、城乡道路、工厂、小区、高尔夫球场、景区以及绿化带、园林的最佳树种。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:桂龙翔集团举办“党旗领航、助力脱贫”公益晚会    下一篇: 返回列表